杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州拟建轨道快线 串联起杭州火车西站、杭州火车东站和萧山机场
2017-09-12 07:10:27 杭州网

“机场快线”成为一流城市标配

这条轨道快线有个显著特征是通达机场,这样的轨道快线国内习惯称作“机场快线”,目前国内不少城市都已建或规划了机场快线,也是一流城市的标配。

北京:北京机场线是北京市第一条快轨线路,连接北京市区与北京首都国际机场,全长28.1km,从二环东直门站向东北方向延伸,直至北京首都国际机场的T2航站楼,设东直门、三元桥、3号航站楼、2号航站楼4座车站,2008年7月19日全线开通。运行时速90公里,票价25元。

此外,在建的北京新机场线也规划了机场快线,全长39.05公里,目前规划草桥、磁各庄和T1航站楼3个站,设计最高时速120公里,是北京最快的轨道交通线。

上海:上海机场快线目前为磁悬浮列车专线,西起上海地铁2号线龙阳路站,东至上海浦东国际机场,全长29.863公里,运营时速430公里,全程仅需7分20秒。不过这条快线价格偏贵,单程50元,市中心过去需要地铁换乘,目前并不是乘客首选。

“十三五”期间,上海新规划了一条机场快线,连接虹桥机场和浦东国际机场。这条“两场快线”全长约65公里,中途设上海南站、世博园、龙阳路、迪士尼4座车站。去年“两会”期间,上海市政协委员、中铁上海设计院院长薛新功建议采用时速160公里或200公里的动车组列车,预计全程约38分钟。

香港:香港机场快线贯穿青衣、九龙、香港等繁华区域,被称为全球最优质机场铁路之一,全长35.3公里,10分钟一班,旅客由机场前往中环市中心约需24分钟,票价为100港元(约合83人民币)。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·福建14年前杀人分尸案再审:一家五口改判无罪
·老赖借款千万元不还玩消失 手机号换了七八十个
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...