杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
共享单车“杭州标准”征求意见 押金必须在3个工作日内退还
2017-09-08 10:17:33 杭州网

近日,《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)》在市政府网站公开征求意见,《意见》规定了交通运输、城市管理、公安等职能部门以及单车平台企业等各方责任,堪称“共享单车”管理办法的“杭州标准”。

针对共享单车总量,从之前的“不实行总量控制”改为现在的“市级人民政府(或受委托的部门)可根据实际情况,通过发布公告等形式,采取包括实施总量控制在内的必要管控措施”。采取收放自如的灵活措施,将视市场情况,对总量进行调控,也就是说,杭州实行的是“相对总量控制”。

针对人车比,由之前的1∶80,修改为1∶120。同时规定,如采用“电子围栏”等技术手段、委托第三方集约化网格化管理团队管理车辆停放,可适当降低运维人员配比,但不得低于1∶200(和上海、天津要求相同)的人车比标准。

针对押金安全,新版《意见》规定“应在用户提出申请之日起3个工作日内原路归回”。相比实际运营中单车平台退还承诺的1-7个工作日,最长时限缩短了4天。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
江苏扬州:“白露 ...
杭州:大雨送来清凉风
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
美!90年代港姐旧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·市委常委、统战部长佟桂莉赴临安调研
·国内首家!邵逸夫医院正式加入Mayo Clinic医...
·上班当保安下班变警察 杭州一骗子入戏太深自...
·杭州一男子驾车等红绿灯睡着  警察来了...
·G20峰会主会场再开盛会 浙交会五维度展示浙 ...
·大妈总说有人要害她!原因竟是脑子里沉积了这些
·焦家村公交中心站要改造 换乘的市民要留意了
·男子为索要2万元分手费 与孕妇女友地铁里厮打
·男子三亚遇美女酒托 些许消费花千元被3大汉骂
·蟑螂上桌顾客求退单 服务员:要么换桌要么结账

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

华裔女演员改姓氏

威尼斯电影节 争“...