杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一企业涉嫌环保违法被立案
2017-09-06 09:18:36 杭州网

9月3日,开发区环保督查工作组接到信访交办件,反映开发区一家企业存在直排有毒污染挥发性溶剂“石脑油”的环境违法行为。

开发区环境监察人员联合公安部门立即赶赴该企业,对企业产生废气的生产工艺及废气排放的污染物进行了核查。

据了解,这家企业主要从事智能燃气设备的研发、生产及销售,生产工艺流程为原材料—表面贴片—焊接—喷涂—检测—组装—成品。

在检查中,环境监察人员发现,该企业在生产过程中确实存在废气直排的情况。“企业的生产工艺中有喷涂工序,主要用到的原辅材料为三防漆,而石脑油正是三防漆中一种主要的成分。”环境监察人员发现,企业在生产过程中由焊接、喷涂工序产生的废气,都是收集后直接高空排放。“企业负责人解释说,车间员工在喷涂工序操作过程中,都是直接接触三防漆等原材料,不具备毒性。”

进一步调查后,环境监察人员发现,该企业还存在未依法报批建设项目环境影响报告擅自开工建设的情况和未经验收合格擅自投入生产的行为,违反了环保“三同时”制度管理要求。“根据企业的环评审批要求,生产工艺中的喷涂工序应外协加工,而企业擅自变更为自己加工,另外企业的生产线中有部分产能未经环保竣工验收。”

对于该企业违反环保“三同时”制度的违法行为,开发区环保部门已经立案调查,并出具环境监察意见书,要求立即改正违法行为,同时约谈企业负责人。

接下来,开发区环保部门将从严从快落实违法行为的查处工作,督促企业认真做好整改,明确要求企业整顿,并立即开展验收工作,同时进一步加强企业的环境管理力度,设立专人或专门部门负责企业环境管理工作,及时消除问题隐患,切实做好环保相关法律法规的宣传工作,确保各项环保措施执行到位。

自中央环保督查组进驻浙江以来,开发区按照督办工作的要求,加强各类督办事项落实反馈和跟踪工作,迅速办理督查组转办的案件线索,积极调查处置环境污染投诉,确保环境信访问题处理到位、整改到位。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:郑海云    
     图库
中外最美外景地: ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔举办9月设...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

威尼斯电影节 争“...

这部戏孙俪何润东 ...