杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖景区附近道路堵吗?周边有哪些停车场?上“乐行西湖”都可以查到
2017-09-06 07:48:09 杭州网

昨天上午,杭州交警西湖景区大队推出了全新的西湖景区旅游交通服务平台——“乐行西湖”。有了这个公众号,不仅可以了解景区周边交通情况,外地游客来西湖旅游也少了很多烦恼。

点击公众号首页下方的“智慧西湖”按钮,在出现的菜单中就可以查询相应的信息,比如景区限行。公众号内的车辆限行查询,除了告知当天限行的时间和区域外,还列出了整年杭州的限行情况。另外,如果有婚丧嫁娶或者其他特殊需求的车,也可以通过公众号提前报备。

开车到西湖附近,最怕的就是找不到停车位。点击公共号内的停车服务,页面跳出一张西湖周边的地图。地图上面标有不同颜色“P”的地方就是停车场的位置。红色的代表停车场饱和,黄色的代表繁忙,蓝色的则表示正常。点击“P”,就会出现停车场的名称、地址和已停的车辆数。

交警发现,景区的参照物不明显,游客很容易迷失方向。不少人在西湖玩了一圈后,竟然不记得当时停车的准确地点了。因此公众号有一个“足迹寻回”的功能,游客记录好当前位置,并设置提醒时间,需要用车时,一键导航就能成功找到停车的位置。

公众号还提供实时路况信息,除了用醒目的颜色标出道路畅通情况以外,交警部门还将景区内异常的路面情况,用文字说明进行实时公布,便于司机提早了解路况,选择合适的路线行车。

除此以外,“乐行西湖”的公众号还有事故定位、移车服务等功能。

来源:每日商报    作者:通讯员 王炜炜 实习记者 骆静怡    编辑:郑海云    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...