杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年杭州5020辆公交车能支持移动支付
2017-09-06 07:10:43 杭州网

城市治堵,好比织网——在公共交通方面,地铁是基础线,但光有一条线不够,只有其他公共交通、绿色出行方式等共同纵横交织,交通才能通畅。

随着地铁2号线西北段的开通,杭州有30条公交线路运营时速明显增加,多条公交线路准备调整,杭州市民越来越习惯于公共交通出行。截至8月,杭州市主城区公共交通日均客运量为426.11万人次,其中,轨道交通日均客运量80.96万人次、常规公交为320.3万人次、公共自行车为24.5万人次、水上巴士为0.33万人次。

在地铁方面,杭州今年要建成轨道交通(地铁)34公里,续建134公里,开工100公里。其中要建成的34公里中,地铁2号线西北段的12公里已经通车试运营,剩下的22公里,则是地铁2号线二期、三期工程及4号线一期工程(南段),目前都已完成所有车站主体结构,正在全面开展车站机电安装和装修,出入口、风亭等附属结构施工,区间盾构掘进及轨道铺设。

公交动作也很大,在保障公交路权优先的情况下,要提升30条大运量线路高峰期间平均运营时速,全市新增331条线路、5020辆公交车能支持移动支付。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·五星级酒店被约谈!快捷酒店上黑榜!更可怕的是…
·中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影 ...
·25岁脑瘫女生在慈善超市当营业员,甜美笑容 ...

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...