杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州公布今年第一批信用红黑名单 如何规避拉“黑”
2017-09-06 07:43:03 杭州网

开车违规千万别大意

有6人因逾期未处理上了黑榜

杭州公布今年第一批信用红黑名单 如何规避拉“黑”

“机动车驾驶人有违反道路交通安全法律法规逾期未处理记录”“私自收取费用、向司法行政部门提交虚假材料”“拒不支付劳动报酬”……近日,杭州公布今年第一批信用红黑名单,只要登录“信用杭州”网站或公众号,谁重信用谁“赖账”一目了然。不过,记者注意到,今年的红黑名单上不仅仅只有企业,还首次出现了个人。

20人、776家企业因失信列入“黑榜”

自去年开始,这是杭州发布的第三批信用红黑名单,也是今年首批信用红黑名单。此次公布的个人守信红名单有1950人、企业守信红名单25184家,个人失信黑名单20人、企业失信黑名单776家。

记者在“信用杭州”网站看到,上了“守信红名单”即“红榜”的有近2000人,他们都来自助残扶残、教育领域、法律服务行业三个领域。上榜理由有获得优秀教师、优秀教育工作者奖励的,有获得市级“三好学生”表彰的,也有被评为市级以上扶残助残先进个人的。上“红榜”的企业,其中年度纳税信用等级为A的纳税人名单超过了半数,共有24768家。

看完“红榜”,点进黑名单,发现有20人因失信“榜上有名”,涵盖法律服务行业、严重欠薪、交通违法三个方面。其中,有6人是因逾期未处理交通违规、有9人因提供法律服务时私自收费或提交虚假资料等上榜,5人因“2016年度杭州市拒不支付劳动报酬犯罪案件”上榜。企业上“黑榜”的,以“恶意拒缴”占了大头,共有660家,其缘由以“欠缴残疾人就业保障金”等为多;其余则涉及安全生产、卫生监督等10个领域,比如“指派无资格人员从事社会消防技术服务活动”“未进行竣工消防备案”等。

守信有“绿色通道” 失信将联合惩戒

现在,信用已与人们的经济社会生活息息相关。对于列入信用“红黑名单”的企业和个人,杭州有不同的激励奖惩措施,尤其在涉及审批方面,一个有“绿色通道”,一个则从严核准。

在杭州,对于列入守信“红名单”的企业和个人,不但将树立为诚信典型向社会大力推介,而且还有一些激励措施:例如将开通行政审批“绿色通道”,在办理行政许可过程中,优先予以批准并加快办理;将优先提供公共服务便利,在实施财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中,加大扶持力度;将优化行政监管安排,在日常检查、专项检查中,优化检查频次等。

对于列入失信“黑名单”的企业和个人,将依法依规实施失信联合惩戒,将其列为重点监管对象,从严核准或审批企业新增项目,严格限制申请财政性资金项目,限制参与有关公共资源交易活动,撤销其相关领域的荣誉称号,禁止参与评优评先等。

来源:青年时报    作者:记者 王郭君 通讯员 吴雪飞 贾悦    编辑:高婷婷    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·这栋房子一屋跨两省 住户吃在湖北却睡在重庆
·38名学生轮流被老师掌掴 其事后逐一登门道歉
·军训季"叠被神器"热销 有人使用被发现遭处罚

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...