杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“我们来自不同国家, 但我们都爱杭州” 首批西湖旅游国际体验师官窑学陶艺
2017-09-06 06:43:11 杭州网

旅游体验师在官窑学陶艺。 记者 边晓丹 摄

本报讯 昨天,南宋官窑博物馆来了一群肤色各异的国际友人,他们对西湖文化充满浓厚兴趣,他们还都有一个有趣的身份——西湖旅游国际体验师。这群体验师肩负着把西湖的故事文化传播出去的重任,南宋官窑博物馆就是他们学习中国文化、了解西湖的第一站。

在讲解员的引导下,首批西湖旅游国际体验师参观南宋官窑历史文物陈列厅和郊坛下官窑遗址,其后,在南宋官窑博物馆的陶艺中心,这群体验师还体验了捏塑、彩绘、拉坯等中国传统技艺。

来自哥伦比亚的Sebastian·Perez(塞巴斯蒂安·佩雷兹)在杭州待了4年。“我很喜欢喝西湖龙井。”被聘任为西湖旅游国际体验师让他觉得非常兴奋,“我们来自不同国家,但我们都爱杭州!”

据悉,这次公开招募一定数量的外籍友人担任西湖旅游国际体验师,并颁发聘任证书(聘期为1年)。聘任期内除了可以免费畅游西湖景区景点之外,还可以免费参加管委会定期集中组织的陶瓷制作、西湖龙井茶、南宋文化、园林建筑、西湖美食等西湖文化体验活动。与此同时,体验师的主要职责是将关于西湖美景、文化、建筑、美食、见闻等各个环节的旅游体验,以文字、照片和视频等形式,通过Facebook、Twitter等社交平台进行分享,让更多国际友人了解并传播西湖文化。聘任期满后,可以继续优先续聘,对于工作特别突出的,授予“西湖旅游推广大使”称号。招募公告发布后的短短一周内,吸引了来自美国、加拿大、西班牙、乌克兰、哥伦比亚、巴基斯坦、喀麦隆、赞比亚、伊拉克、坦桑尼亚等19个不同国家的旅游爱好者积极报名参加。经过筛选,挑选了其中的10名在杭学习或工作的外籍友人担任首批西湖旅游国际体验师。

来源:杭州日报    作者:记者 边晓丹 通讯员 陈志华    编辑:汪浩    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影 ...
·25岁脑瘫女生在慈善超市当营业员,甜美笑容 ...
·女子网恋假富豪 45岁离异女恋上30岁鲜肉

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...