杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十三届全国学生运动会在杭开幕 6位火炬手“点燃”火炬塔
2017-09-04 07:00:18 杭州网

开幕式演出主角就是学生 没有重金请“大牌”

火炬塔通过黄龙体育馆“点燃”。

火炬塔通过黄龙体育馆“点燃”。

开幕式演出《人间天堂》。主任记者 姜胜利 摄

开幕式演出《人间天堂》。主任记者 姜胜利 摄

“动如潮,心在跳,海阔天空的赛场上;动如潮,心在跳,所有生命都期待照耀。”昨晚,杭州再次成为了全国的焦点。第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆举行开幕式,会歌《动如潮》唱出了青春,激扬了人心。

在未来的13天内,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员,将参加游泳、田径、篮球、足球、排球等10个大项共326个小项的角逐。在体育赛事的比拼中,较量技艺的高低,增进青春的友谊。

开幕式演出主角是学生

看了昨晚的开幕式,你是否有一种简约而不简单的感觉?开幕式一改传统追求大舞台、大制作、大场面的做法,不拼华丽包装、声光焰火、规格排场,让学生成为主角。

表演没有邀请演艺明星,除两个节目有专业演员外,其余都由来自各大学、中学、小学的学生共有1200多人参与。

在不到两个月的排练时间中,学生们克服了各种困难,呈现出了不亚于专业演员的表现,体现了勇于挑战自我的体育精神。浙江传媒学院团委书记袁蕾介绍,昨天开幕式开场环节的主持人刘浩男、冷天爱就是学校播音主持艺术学院的学生。除此之外,浙江传媒学院学生艺术团团长滕佳丽担任暖场节目《序弄潮儿》的编导、舞蹈团指导教师金艳担任舞蹈《人间西湖》的编导、音乐学院舞蹈系特聘教师余辉担任舞蹈《菁菁校园》的编导,并参与开幕式导演组工作。“舞蹈《超越梦想》、暖场节目《序弄潮儿》中都有我们学生的身影。”

开幕式文体演出《碧波展翅》(多媒体杂技)。

开幕式文体演出《碧波展翅》(多媒体杂技)。 主任记者 姜胜利 摄

6位火炬手“点燃”火炬塔

在昨天100分钟的开幕式演出中,青春活力的三大球、唯美灵动的泳姿,都化身为一个个吸引人眼球的节目。

不过,很多人最为期待的是压轴的火炬传递、火炬点燃。毕竟,之前开幕式总导演曾“卖关子”说这个环节很神秘。当时就有人猜测,谢震业、孙杨、傅园慧等国内知名的浙江籍运动员会不会作为火炬手出现在现场?

当6位火炬手一同出现时,所有的谜底揭晓了。可以说,安排颇具匠心。

从观众席上射出无数条红色光柱,汇聚在点火台上,由全体观众共同点燃了火炬手手中的第一棒火炬,表达了全国亿万学生对本届运动会的美好祝愿和对祖国的美好祝福。

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 实习记者 王安忆    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·四川一高校被曝垄断校园通讯 校园通只认联通卡
·孩子调皮开学就被退学? 校方:担心孩子安全
·上海一博物馆内16台导览平板电脑疑被人恶意锁死

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相