杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州蓝 西湖绿 钱江潮 小爱特们身着蓝绿色志愿服亮眼学运会
2017-09-04 07:02:12 杭州网

部分学运会服装设计图。

部分学运会服装设计图。

在第十三届全国学生运动会上,有一群可爱的志愿者,昵称小@(小爱特)。小爱特们展示的不仅仅是个人的形象,也代表着浙江青年学子的形象。身着专业团队设计的统一服饰,他们是学运会上的一道亮丽风景线。

三个月打造4万套服装

“蓝绿色代表杭州蓝、西湖绿、钱江潮,在志愿者服装的颜色上,我们选用了蓝绿色作为主色调,这也是学生运动会主logo的主色调。穿上有很好的精气神,又能展现年轻人的青春靓丽。”本届学运会志愿者服装设计项目负责人姚琛介绍说,他们采取了意识理念符号化的设计手法,把理念浓缩为具体的形象,并点缀装饰在相应的服装上。

除了志愿者服装,姚琛和她的团队同时也承包了运动会裁判和主委会的服装设计。姚琛说:“我们将裁判员的服装置入了‘国家’的元素,即把从国旗中提取出来的装饰标放于裁判员服装的正中心的位置。既昭示着裁判员的角色,又有‘公正感’的使命。”

姚琛说,3个月时间从设计出稿到修正再到制作,她的设计团队争分夺秒地赶制出了将近4万件服装。姚琛作为浙江理工大学副教授,她的设计团队里也有不少她的研究生,年轻血液的“注入”使整个团队在设计中对于校园青春元素的运用很自然。

志愿者服装也能日常穿

姚琛曾参与北京奥运会礼仪服装和世界互联网大会志愿者服装设计。她说:“这次学运会的服装设计,不仅是一种年轻化的阐释,也意味着志愿者身上所要承担的一种责任。”

“志愿者服装肩部的设计饰以迷彩和条纹,迷彩是色彩的交融,象征运动会的交流与融合,条纹寓意着小爱特们肩负的责任。”姚琛说,志愿者的服装款式以基本款为主,但在细节上做了很多设计,要符合学生志愿者的身份。弧线形块面印花以及跳跃的迷彩式印花图案,都给普通志愿者的服装做了年轻化的阐释。

据了解,运动会期间,礼仪志愿者的服装以修身合体的连衣裙为主,中式立领、修身的旗袍造型均有中国传统服饰的元素,端庄又活力四射。

“希望在学运会结束后,志愿者还能把这些服装、裙子保留下来,象征着一种延续。”姚琛说,志愿者服装设计的初衷不光是用于赛事,更希望这些志愿者的衣服、连衣裙在日常生活中还可以穿着。

推荐阅读:

燃!第十三届全国学生运动会在杭州开幕

杭州两小区电梯加装方案过审 9月中旬或动工

最强"智囊团"要来为杭州"拥江发展"战略出谋划策

杭州二手房小区涨跌榜出炉!你家的方子值多少?

一声惊呼 父亲眼睁睁看着儿子被泄洪涵洞吸进去

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 实习记者 王安忆    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·情侣七夕酒店开房 十多厘米长蜈蚣在被窝蠕动
·九旬老太窗外撒五万元钱 围观者3分钟一抢而空
·初中生海淘巨型蚂蚁当宠物 海关:外来有害生物

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相