杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全国学生运动会昨天正式开幕 从37所高校选出的3000多名志愿者出征
2017-09-04 10:10:06 杭州网

    他们有个共同的名字——小@ 中文名为“小爱特”

        出征仪式上志愿者们集体宣誓

    出征仪式上志愿者们集体宣誓

    昨天,第十三届全国学生运动会正式开幕,其中开发区内的6所高校、1所中学,将承办运动会的游泳、篮球、足球以及羽毛球项目。与此同时,在未来的10多天里,一群充满活力的年轻人,将围绕赛事进行全方位服务,他们就是运动会的志愿者。

    本次全国学生运动会志愿者有个有趣的英文名——小@,中文名为“小爱特”。据组委会方面介绍,之所以如此命名,是因为“@”这个字符最能体现浙江互联网大省的特点,在这个没有距离、瞬息万变的网络大时代,在任何地方,我们可以@任何人,它就像个对讲机的呼叫键,连接你我他,表明“我们在浙江杭州,我们在这里等你”。

    在互联网时代,@族也代表青年一族,@还是很酷的一个表情,表示开心、高兴等,能够引发青年学生的广泛共鸣。

    另外,由于@的谐音是“爱特”,所以,志愿者的中文名便确定为“小爱特”,意为“特别的爱给特别的你”,也寓意着志愿者将以奉献、友爱、互助的精神,提供优质、一流的志愿服务。

    9月1日,第十三届全国学生运动会志愿者在杭州电子科技大学下沙校区举行出征仪式。本次运动会志愿者是从37所高校、经过多轮面试和测试选拔出来的,总报名人数超过20000人,最终筛选确定了3411名志愿者。这些志愿者分为筹委志愿者、礼仪志愿者、随团志愿者、随队志愿者、竞赛志愿者、通用志愿者服务于本次运动会的各项具体工作。这些志愿者们代表着浙江青年学子的形象。为了更好地服务于体育盛会,志愿者已进行了三轮培训,包括通识培训、骨干志愿者培训、礼仪志愿者培训、组委会志愿者培训等。

    出征仪式现场,志愿者们共同宣誓:“我承诺,志愿服务于第十三届全国学生运动会。践行志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神……”铿锵有力的誓言回荡在剧院上空,志愿者们热情饱满的精神状态感染了在场每一个人。3000多名“小@”们,将秉承“志存高远,服务社会”的理念,用心为来自全国各地的运动健儿们提供优质、高效、文明的服务。

    志愿者出征仪式现场正式发布了本届全国学生运动会志愿者服装。杭州电子科技大学35名演职志愿者及8名赛事志愿者参与到出征仪式志愿者形象展示演出中,用最饱满的热情演绎最青春的风采。

    浙江理工大学副教授姚琛是本次志愿者服装的主设计师,本次全国学生运动会志愿者服装设计都是由她和她的团队负责的,从接到任务到实际成衣前后也就3个月的时间。

    “志愿者系列服装以蓝绿色为主,蓝绿色代表杭州蓝——西湖水钱江潮,整体青春靓丽,又有统一性,穿上有很好的精气神。而且衣服面料透气干爽,肩部的设计为迷彩和条纹,迷彩是色彩的交融,寓意运动会的交流与融合,条纹寓意着小爱特们肩负的责任。”姚琛说,她的设计团队里不少都是她的研究生,他们也都很年轻,和全国的学生们在审美观上没有代沟,因此在设计中对于校园青春元素的运用得心应手。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕/文 徐艺杭/摄    编辑:高婷婷    
     图库
新疆昭苏:秋收画卷
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·大爷大妈占领KTV 此举应大力支持但需警惕出 ...
·女子酒店电梯被非礼 拉人报复却砍错人
·13岁少年烧掉作业离家出走 靠摘村民瓜果充饥

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相