杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
好消息!杭州实施便民事项双休日开放服务
2017-09-03 08:13:08 杭州网

今后市民出门办事再也不用挤在工作日了

不管是出境旅游办护照,还是开车违章违停缴罚款,很多人都不得不在工作日向单位请假前去办理,因为双休日,不少服务大厅也要“过周末”。但现在,杭州市民办事、办证也可以很“任性”了:8月26日,杭州便开始实施便民事项双休日开放服务,昨天又有6名“成员”加入这个服务。

首批向市民开放双休日便民服务的“成员”为上城、下城、滨江、萧山、余杭、桐庐、临安、大江东地区的服务大厅,昨天,江干、拱墅、西湖、富阳、建德、经开区等6个地区也“激活”了双休日服务。

公积金服务、医保社保服务、不动产交易登记、出入境服务、城管违停等,有7类老百姓关注度和使用频度高、办件量大的服务事项都列在了双休日的服务清单之中。记者从杭州市审管办了解到,仅这7类事项的办件量,就约占市本级“市民之家”总办事量的85%。

各城区还纷纷推出各具特色的便民服务举措:余杭同步开放未来科技城、良渚、瓶窑和塘栖4个分中心;滨江增开商事领域的登记受理与证照联办事项;萧山增加公证咨询、公交卡办理、户籍管理等特色便民事项……

市审管办介绍,淳安因启用新办事大厅,错过了前两批实施便民事项双休日开放服务,但9月9日起就可加入到服务阵营中。届时,杭州便民事项双休日开放服务将实现全市覆盖。

来源:青年时报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·走进余杭西部青山村 探寻“美丽余杭”新样本
·西湖区富春江引水工程竣工 时隔41年清水再入城
·第八届浙交会9月开幕 五大论坛精彩看点抢先看
·垃圾分类观察员在行动 孩子们的这个暑假不简单
·老小区装电梯有新进展 两小区方案通过审查
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·10岁男孩打赏女主播6000元 家长已拿到全额退款
·江西瑞昌6名儿童水库内溺水身亡 年龄为8至10岁
·陕西一水电站非法占地淹没村民房屋 警方立案

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相