杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
秋石快速路二期半山路北匝道明天开通 城北出行更便利
2017-08-26 07:40:21 杭州网

 白圈内最右的这个匝道就是明起要开通的半山路北匝道

本报讯 住在半山、田园板块的居民出行有了新选择。明天,秋石快速路二期匝道及地面道路将正式通车。

这是秋石快速路全线的最后一对匝道。至此,杭州市“四纵五横”快速路网的“一纵”——秋石快速路的匝道工程全部完成。

秋石快速路二期匝道,指的是位于半山隧道南接口的匝道,靠近肿瘤医院。

秋石高架二期,2012年底就建成通车了,整个高架与绕城半山入口连为一体,住在秋石高架沿线一带的居民,可以轻松通过高架向北去崇贤。但如果想从半山上高架往南去主城区,或者从北往南来的车辆想在半山下高架,就没办法了。

为什么高架开通了近4年,半山隧道南边的匝道(北向南出口、南向北入口)及地面工程还没开建呢?建设方、杭州市地下空间建设发展中心的有关负责人表示,主要是受浙江省建工技校拆迁工作的影响,工程被耽搁下来了。

为了顺利推进道路建设,在市政府相关部门的大力支持和帮助下,建工技校搬迁至富阳,4000多名学生在更好的新环境学习和生活。建设方也在第一时间开工建设,于去年11月正式动工,仅用了9个月的时间,顺利完成该工程。

昨天下午,我开车跑了一下,新建的道路全长641米,宽敞平整。匝道开通带来的最大利好,是解决了肿瘤医院附近交通拥堵的“老大难”问题。

目前浙江省肿瘤医院平均每天有2000-3000辆车进出,早7点到晚7点,排队进医院的车辆长时间占位,造成广济路、半山路、半山东路等周边几条道路严重拥堵。

秋二匝道开通后,车辆由南向北走秋石快速路驶向医院,下高架后可沿石桥路往北左转调头进入广济路,既能避开半山路上的学校路段,又能充分发挥道路续车能力,极有效地缓解该区域交通拥堵问题。

另外,从余杭进入半山田园区块,以及外地走高速进入杭州市区的车辆,不必再从杨家村出口下高架绕行回来,直接走下匝道口即可,能节省约20分钟;上高速更是方便,从上匝道走,2分钟就开到半山高速收费站了。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 文/摄    编辑:李如    
     图库
“撒狗粮”绝招频 ...
“智能社会”离我 ...
人生璀璨如烟火
外挂模式!印度民众...
王凯登男刊封面显 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“企明星”科创企业滨江“论剑”
·杭州将出台财税政策 促进实体经济更好更快发展
·杭州一对情侣游通灵山迷路失联
·“我能做什么”?高新区(滨江)党员献血为 ...
·浙江15岁及以上人群 两成是烟民!
·秋石快速路半山路北匝道27日开通 2分钟到高速口
·航拍杭州南高峰塔基遗址“双峰插云”制高点
·湖北"摇头治疗"事件涉事医生:我治好了很多人
·清华二校门被刻“皇上我来了” 标志性建筑屡...
·男子无证酒驾撞交警拖行330余米 涉嫌故意伤 ...

旅美大熊猫贝贝庆 ...

天太热!土耳其民众...

蒋欣瘦身一双袜子 ...

韩雪将游客照进行 ...