杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭富城际铁路全线“上改下” 2020年与地铁6号线同步建成通车
2017-08-24 06:42:07 杭州网

    本报讯 省发改委日前根据《国家发展改革委办公厅关于调整杭州至富阳城际铁路敷设方式的复函》意见,批复同意杭州至富阳城际铁路中村站(不含)至高教路站(不含)段五站六区间的原高架方案改为地下敷设,线路长度13.97公里。这就意味着杭富城际铁路由此将实现全线“上改下”。

    杭富城际铁路起于之江旅游度假区的地铁6号线美院象山站,向西经由之江旅游度假区转塘单元、富阳银湖街道、富春街道,终于富阳主城区的桂花路站。建设期限由原先批复的2016-2019年调整至2017-2020年,项目总投资调整为132.98亿元。

    杭富线路全长23.15公里,共设车站11座。其中,西湖区境内有3座车站,富阳区境内规划设置文创园站、科创园站、受降站、高桥站、汽车北站、高教路站、富春站、桂花路站8个站点。2020年与地铁6号线同步建成通车后,按最高100公里的时速运行,每个站点2-3分钟上下客时间,走完整段线路,只需半个小时左右。更重要的是,它可以从根本上改变富阳区单一的公共交通运输现状,推动富阳融入杭州主城区。

    融杭发展、拥江发展,交通须先行。据了解,富阳对标杭州建设世界名城目标,抢抓杭州畅通西部三年行动计划、地铁建设五年行动计划机遇,大力推进融杭交通建设,加快富阳与主城全面融合,争取用五年左右时间,形成“三铁三高三快速”的融杭便捷交通体系,“三铁”即杭黄高铁、杭温高铁、杭富城际铁路,“三高”即杭新景高速、杭州绕城高速西复线、杭州“中环”,“三快速”即彩虹快速路西延工程、杭富沿江快速路、春永快速路,在全区构建起以高铁、轨道交通、高速公路、城市快速路、国省道等为骨干的多通道、立体式对外交通网络。

来源:杭州日报    作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 陆世洪    编辑:汪浩    
     图库
美爆!梦幻粉湖好 ...
航拍:都市立交桥 ...
人生璀璨如烟火
旅美大熊猫贝贝庆 ...
高云翔董璇庆祝结 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一区一规划 杭州43%的城中村将与地铁站紧密相连
·杭州一哥哥为妹妹搜集呈堂供证 却在法庭被戴...
·浙大竺可桢学院面试收官 面试题目“五花八门”
·“越狱”两年的“孔雀王子”竟跑进森林公安 ...
·推行生活垃圾分类 促进杭州城市环境优美
·萧山第二批城中村改造计划公布 涉及7个镇街
·“美丽基金”5年资助203名杭籍贫困女大学生 ...
·警方就“骡子讹人”情况通报:过错在游客赔 ...
·小偷打游戏时被抓:我还挂着机呢,会被举报的!
·丈夫打工半年没带回钱 被妻子怒罚跪村口示众

美国迎百年一遇超 ...

巴西小城惊现“上 ...

假戏真做?王鸥明 ...

吴京女装play旧照曝光