杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
快来看!地铁最近又有进展!
2017-08-23 06:48:37 杭州网

杭州交通治堵进行时

4、6、8、9号线,每一条线路都刷新了建设进度

地铁很忙,有多忙呢?

上周7号线吴山广场站的围挡刚刚搭建完成,昨天,4、6、8、9号线,每一条线路都刷新了建设进度,我们来一条条捋一捋。

4号线一期南段:完成洞通

4号线一期南段起于浦沿站,经滨江区、上城区,终于近江站(不含),正线长约9.8公里,全部为地下线,设车站8座。

这8座车站分别为浦沿站、杨家墩站、中医药大学站、联庄站、水澄桥站、复兴路站、南星桥站、甬江路站。

目前,4号线一期南段已经进入了冲刺阶段。8座车站主体结构均已完工,并实现整线“洞通”,现在全线开始进行内部机电安装。市地铁集团表示,力争在2017年底具备通车条件。

4号线二期:环评进行第一次公示

8月17日,杭州地铁4号线二期工程开始第一次环评公示。

从环评公示的内容来看,4号线二期工程起点彭埠站(不含),终点西湖区紫金港路站,线路长23.9公里,设车站15座,3个换乘站,全部为地下线。4号线二期预计2022年建成。

6号线一期:过江盾构即将始发

其实,杭州还有一条地铁线路,也在快马加鞭地建设中,而且进度还不错,它就是6号线一期。

6号线一期(双浦站—丰北站),共有19个站,线路经过凤凰公园、美院象山校区、奥体,钱江世纪城等。8月8日,6号线一期公建中心站主体围护结构正式开工建设。

目前6号线一期已有4座车站主体结构完工,分别是双浦站、中医药大学站、江陵路站和钱江世纪城站,其中后3座为换乘站,与其他线同步建设。另外,除江汉路站和星民站尚在前期施工准备和管线迁改外,6号线一期的其余车站均已进入主体施工阶段,预计在2021年底具备通车条件。

地铁集团表示,6号线一期过江隧道(之江海洋公园站至振浦路站隧道区间)左线盾构机已于上周通过始发前验收,将于近期始发。

8号线:力争年底开工

近日,开发区建设局组织召开地铁8号线一期工程下沙段施工前期工作专题协调会议,根据会议内容,8号线已经完成了工可、初步设计专家评审,力争在今年年底开工建设,2021年12月建成通车。

作为地铁三期建设规划中沟通下沙与大江东的地铁线,8号线也承载了很多期待。它起于下沙副城文海南路站,止于大江东新城,全长约17.1公里,均为地下线,设站9座,分别是文海南路站、浙江工商大学站、桥头堡站、河庄站、河景路站、青六路站、青蓬路站、义蓬东二路站、新湾路站。其中,除了文海南路站可以与1号线换乘外,青六路站可以与规划7号线换乘。

9号线一期:初步设计获批

昨天,省发改委批复了9号线初步设计。

根据初步设计内容来看,地铁9号线一期工程用既有1号线临平支线(客运中心站—临平站)作为线路中段,分别向南北两端延伸,独立构线,是连接主城与临平副城的轨道干线。

9号线全长29.476公里,设21座车站,分为南段和北段。

9号线一期工程新建车站14座。南段起于四季青站,终于客运中心站(已建成),新建线路长10.830公里,新设站10座。其中,换乘站3座。北段位于余杭区内,起于临平站(已建成),终于昌达路站。新建线路长6.109公里,设站4座。其中,换乘站1座,为邱山大街站(与3号线二期换乘)。

9号线力争在今年下半年开建,2020年建成通车。

杭州市治堵办、杭州日报联合主办

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:汪浩    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·山西一男子因结婚彩礼起积怨 行凶致1死5伤
·最严禁酒令出台 想开个特例喝酒?需要纪委备案
·过分!济南女子掌掴护士 因给患病父亲调床未果

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...