杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州50名贫困女大学生每人获资助1.2万元
2017-08-23 07:43:36 杭州网

“美丽基金——扬帆启航女大学生助学行动”

昨天上午,杭州市妇联联合浙商财智女人会举行“美丽基金——扬帆启航女大学生助学行动”结对助学活动,50名女大学生成为第五批助学对象,她们将分别获得在校期间共计12000元的资助。

来自余杭西部乡镇百丈镇仙岩村的女孩郑琪就是受助者之一,今年高考,她以589分的成绩被杭州师范大学电子商务类专业录取。然而,贫困的家境让这纸录取通知书变得十分沉重。

“十分幸运的是,我遇上了‘美丽基金’女大学生助学行动,让我能无后顾之忧地安心读书。”郑琪郑重承诺,“今后我将自愿成为妇联的一名志愿者,积极配合妇联组织的活动,学业有成后将用自己的知识与文化带动乡镇电商发展。”

杭州市“美丽基金”于2013年8月启动“扬帆启航女大学生助学行动”。凡是具有杭州市户籍、品学兼优,当年高考成绩在第二段录取分数线以上,并且已经收到大学录取通知书;受助学生家庭属于低收入家庭,因经济困难无力继续学业;当年未接受过类似助学援助的女学生,经个人申请、乡镇妇联推荐、有关部门审核、社会公示后,产生受助名单。截至今年,杭州市“美丽基金”已资助了203名品学兼优的贫困女大学生。

来源:青年时报    作者:记者 郑茜茜 通讯员 雍玥    编辑:高婷婷    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·山西一男子因结婚彩礼起积怨 行凶致1死5伤
·最严禁酒令出台 想开个特例喝酒?需要纪委备案
·过分!济南女子掌掴护士 因给患病父亲调床未果

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...