杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
117医院向杭州高速交警捐赠30个急救百宝箱
2017-08-22 08:43:07 杭州网

8月16日上午,高速交警杭州支队收到了解放军117医院捐赠的30箱医疗急救器材。今后,这批医疗器材将配置到杭州高速交警各大队。

杭州高速交警说,大多数高速公路远离城区,一旦发生事故,伤者往往救治不及时,给本人和整个家庭带来终生伤痛和遗憾。事故发生后第一时间赶到现场的往往是交警,以后他们可以携带急救设备第一时间赶到,进行现场包扎和简单救治。

117医院重症医学科主任骆建军说,里面有最必备的急救物品,棉签、消毒液、创可贴、心血管急救药物、固定骨折伤员的束缚带、颈托等等。

骆主任说,交通事故中多是车辆撞击产生的外伤,所以急救箱里大部分是针对外伤做紧急处理的。如果事故中颈椎受伤得不到保护,容易造成全身瘫痪,有了颈托固定,能大大减少二次伤害。

去年开始,高速交警杭州支队每季度都邀请消防部队、解放军117医院的应急救援专家培训,一批交警掌握了快速施救技巧和前期救护常识。每位接受培训的交警都取得了急救证书。

今年以来,杭州高速交警已经成功处置并挽救了16位急重伤者的生命。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
“天空之眼”瞰南宁
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
更新北美自贸协定 ...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开全国文明城市复评迎检工作动员部署会
·杭州召开“喜迎十九大、全力保平安”动员大会
·新添一园 环普科技产业园落户下沙
·杭长高速上警察打开后备箱惊呆了 里面有俩小孩
·地铁2号线西北段满月 城西人每天多睡20分钟
·六旬大妈10年间笑不出来脸还越来越疼 原因是...
·子宫内膜异位会使女性怀不上宝宝?这个论坛 ...
·女司机别停警车 谁给了她挑战执法的勇气与权...
·清华女硕士海外游学遇纠纷 2.5万换来流落街头
·大学生网上征求50万游南北极:将来用工资偿还

巴基斯坦一军车遭 ...

国际选举观察团呼 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...