杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州都市圈新规划4条城际铁路
2017-08-13 07:22:37 杭州网

杭德、杭安、湖嘉杭绍、富桐或将于2022年前开工

近日,省发改委网站发出消息:《浙江省市域快速轨道交通二期建设规划》顺利通过专家评估。据悉,本轮规划以四大都市圈(杭州、宁波、温州、金华-义乌)为依托,共计拟建设11个项目。

11条线中,涉及杭州都市圈的有4条,分别是杭德(清)线、杭安(吉)线、湖嘉杭绍线、富(阳)桐(庐)线。根据规划,这四条城际铁路如果顺利获批,都将于2022年之前开工建设。

其中,杭德城际曾规划了东线、中线、西线三种候选方案对接杭州。《德清县综合交通运输发展“十三五”规划》中,明确了德清到杭州城际铁路采用中线方案,大致走向是:从地铁10号线新兴路站引出后,向北穿越仁和镇,与宁杭高速公路平行进入德清县,经沈家塘转中兴南路折向武康老城区,后沿中兴路向北穿越科技新城区域及武康城区,止于德清的中兴北路与环城北路路口。全长约25公里,车站9个。建设年限是2018年-2022年。

杭安城际铁路具体走向如何?安吉县政务网站上,安吉县发展改革与经济委员会曾会同铁四院进行了杭安城际的方案论证,选定两个候选方案,都是从杭州地铁2号线良渚站引出,先经余杭良渚、瓶窑、径山、黄湖、百丈进入安吉,经碧门、竹博园,之后一个方案是经灵峰北路至天子湖,另一个方案是经灵峰山、新客运中心、王母山至天子湖。全长约60公里。

湖嘉杭绍城际铁路是一条旅游线,它沿途经过南浔、乌镇、盐官、安昌等古镇,也是一条产业线,串起了织里、桐乡、海宁、柯桥等服装纺织重镇,又是一条商务、航空、国际会议线,大大方便了参加互联网大会的大佬们往返乌镇和杭州机场。

富桐城际线规划线路大致与320国道平行,南起桐庐县城,向北经桐庐经济技术开发区、凤川镇、江南镇、富阳场口镇、鹿山街道,接入目前正在建设的杭富城际。全长约38公里。

需要说明的是,目前这4条城际铁路还在规划当中,能不能建,什么时候建,最终要国家批复同意。批复后还要经过预备可行性研究、可行性研究、初步设计、设计批复等多个环节,因此具体线路走向、站点等都可能还有变化。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...
·女大学生恋“瘾君子”欠十余万校园贷 父母举报

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...