杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十三届全国学生运动会昨召开第二次秘书长会议 宣布开幕式提前至9月3日举行
2017-08-13 07:22:21 杭州网

第十三届全国学生运动会昨天召开了第二次秘书长会议,宣布运动会将于9月3日在杭州市黄龙体育中心举行开幕式,9月16日在浙江大学举行闭幕式,行程比原定计划提前了一天。

浙江省教育厅副厅长、第十三届全国学生运动会筹委会常务副秘书长鲍学军介绍,开闭幕式的节目编排、视频采集、创意提升等工作仍在紧锣密鼓地进行,力求呈现一场新颖有特色的开闭幕式。

开幕式主题

为“奔竞不息,追梦中国”

据了解,运动会开幕式主题为“奔竞不息,追梦中国”,将充分体现全国视野、浙江元素、教育特色、体育底蕴、学校特点。目前,各省、市、自治区和新疆生产建设兵团、港澳地区代表团的团旗矢量图、视频素材、入场解说词、入场式名单正在一一收集和确认中。

同时,选拔自12所大学、中学、小学共计1031名学生演员参与开幕式演出,充分体现我国首次将大学生、中学生运动会合并举办的示范意义。

闭幕式将突出欢聚、融合、友谊、共享的主题,将全面展示全国学校体育工作成果,还将设置具有纪念意义的感恩环节,力争给来杭师生留下难忘体验和美好回忆。

开闭幕式等大型活动和部分重要赛事将通过电视、网络等媒体直播和转播。

首次实现

大学生与中学生赛事联排

在赛事安排上,本届全国学生运动会首次实现将大学组10个项目与中学组8个项目以及大学甲组、大学乙组、中学组3个组别赛事的联合编排。目前,各竞赛总日程表和单项比赛日程表已确认。

据了解,各单项赛事在15所高校、7所中学举行,涉及5个场馆。目前,场馆已高质量地完成了改造任务并通过验收,整装待发迎接各项比赛的到来。

运动会的竞赛指挥中心设在浙江财经大学,中心大厅装修工作已经全部完成。所有承办单位竞赛专网及视频专网布设已全部完成,综合信息系统、专用网络平台与赛事视频监控系统工程已经建成,开通视频专网数据线路,并做好其服务试运行的相关测试与检查,确保信息准确畅通。

符合开放条件的比赛

将向社会开放

为体现开放、共享的理念,满足师生群众观看赛事需求,本届运动会选择符合开放条件的比赛向社会开放。

据了解,本届全国学生运动会筹委会制定了票务方案、票务指南和各赛区票务指南,将于8月下旬在运动会官网发布。其中,入场方式分为二种:一是运动会持证件人员(组委会官员、代表团官员、各运动代表队、媒体等持运动会证件人员),非限座赛事凭运动会证件入场,限座赛事则须凭门票和运动会证件入场;二是其他人员(学生观众、运动员家长、社会观众等无运动会证件人员),凭门票和身份证入场。运动员家长通过运动队向单项竞赛委员会申请,领取对应开放赛事的门票。具体可通过会议资料的票务须知进一步了解。

来源:青年时报    作者:记者 张晶    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·天热咋防“狼” 3起猥亵案的警示
·猥琐男屡爬阳台偷女性内衣 还顺手帮失主关窗
·深圳现“敬业”碰瓷哥 每次都“撞”得头破血流
·老父为肇事儿子顶包 识破后儿子与警察"躲猫猫"

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...