杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
感谢“7·21”爆燃事故后献血的人们 省血液中心昨向23家单位发出感谢信
2017-08-12 07:28:09 杭州网

  胡伟主任给黄亚锋(左)送上感谢信。

时报讯 “感谢贵单位在‘7·21’古墩路爆燃事故发生后,积极开展无偿献血宣传,组织员工有序参与无偿献血。你们的爱心行动为需要输血治疗的患者带去了生的希望,为构建友爱互动、温馨和谐的社会氛围贡献了力量。”昨天,省血液中心有关负责人向在“7·21”爆燃事故发生后,积极组织参与集体献血的23家单位发出感谢信。

据悉,7月21日到7月23日,全省共有3167位爱心市民成功献血,献血量总计942600毫升,其中“7·21”当天的献血量创了2009年以来的新高。

中心主任给的哥送感谢信

昨天下午,省血液中心主任胡伟来到杭州出租汽车集团和谐服务公司,向参与事故救援及义务献血的出租车司机送上感谢信,其中就包括那位脚受伤但仍然积极参与事故救援,后来又主动参与献血的的哥黄亚锋。

“我只是在有需要的时候做了我应该做的事。”接过感谢信,黄亚锋腼腆地说。现场,黄亚锋还用手机登录了浙江省血液中心微信公众号,查到了自己的献血信息:“检测结果:您的血液经检测合格。血液去向:您的血液已经发往浙江大学医学院附属第二医院,用于拯救临床病人。感谢您无偿献血奉献爱心。欢迎您继续支持无偿献血事业。”

据介绍,从去年开始,市民如要查询血液结果和去向,可以通过关注浙江省血液中心微信公众号查询。今年则增加了献血爱心里程。

为什么夏天血库容易紧张

夏季是献血淡季,全球都面临用血紧张。对此,省血液中心胡伟主任解释说,夏季因为天气炎热,路上的人流量减少,去献血点献血的人就更少了。然而,夏季高温又容易造成烧伤等意外事故频发,像重度烧伤患者一个病人的用血量往往需要数千毫升,加上血库的库存是动态的,必须时刻保证在一定的存量。因此,当有突发事件大量用血后,及时补充更显重要。

无论是面对突发的紧急抢救还是临床用血,血液都是宝贵的医疗资源。“目前浙江省的总体库存平稳,但考虑到后续治疗以及动态平衡,希望市民能够把献血当作一种习惯,定期献血,拯救生命。”

给23家单位发出了感谢信

当天,省血液中心主任胡伟等还前往多家单位,对他们在“7·21”爆炸事故中或参与献血、或为无偿献血公益事业提供各项保障的崇高义举表示真诚的感谢。

据不完全统计,“7·21”爆燃事故中,有23家单位积极组织参与集体献血,它们是:共青团浙江省委,共青团杭州市委,杭州市消防支队,浙江武警总队直属支队,浙江武警总队直属大队,绿城物业服务集团有限公司,中共杭州西溪湿地公园管委会办公室委员会,诸暨蓝天救援队,安邦护卫,中国联合工程公司,杭州杭港地铁有限公司团委,浙江省10000杭州中心,恒大国际建材家居博览中心,杭州出租汽车集团和谐车队,杭州友爱车队,杭州外事旅游汽车集团有限公司,杭州市道路运输管理局,工商银行杭州西湖支行,浙医一院,下城交警大队、下城城管,耀江物业,浙江省无偿献血志愿者协会,中国狮子联会浙江会员管理委员会。

来源:青年时报    作者:者 蒋菲 通讯员 胡秋月    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·外卖送餐慢、小哥敲门声大?这份《规范》很详细
·西汉高速重大交通事故已致36死 三部门赶赴现场
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...