杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙大儿院公开征集新LOGO 爱画画、会设计的你快看过来
2017-08-12 07:18:15 杭州网

一道红、绿、蓝三色彩虹,一只展翅欲飞的呆萌小鸟,到浙江大学医学院附属儿童医院看病的时候,你有没有注意到这个可爱的小logo?

2005年使用以来,这个logo已经陪浙大儿院的小患者们走过了12个春秋。它张开翅膀迎来身体欠佳的小朋友,又微笑地看着他们健健康康回家。

12年过去,曾经的小婴儿长成了少男少女,曾经的青少年长大成人、成家立业。而这只可爱的“小雏”也在守护小朋友健康和见证浙大儿院发展中即将华丽变身。

现在,浙大儿院联合钱江晚报,向社会公众征集一个最有创意、最炫酷、最暖心的全新logo!

浙大儿院舒强院长表示,过去的十余年是浙大儿院快速发展的时期,医院整体实力逐步增强,学科特色和品牌优势进一步突显,地位和知名度不断提升,大步迈入了国内一流儿童医院行列。

根据复旦大学医院管理研究所公布《中国医院最佳专科声誉排行榜》,浙大儿院小儿内科连续多年排名全国前三,小儿外科排名前十。

现在,浙大儿院又迎来了新的机遇和挑战——

●滨江院区二期正在深入设计阶段,二期设有一栋病房大楼、两层国际儿童医疗中心、一幢10000方的科研楼,二期的总体设计、流程设置、装修、运营、人员等都将融入JCI和国际化理念;

●湖滨院区未来规划和功能定位将以儿童保健、康复为主,同时兼顾常规门诊服务,建立浙江省儿童国际保健中心;

●国际化进程大步迈进,目前已经同罗马琳达儿童医院、西雅图儿童医院、辛辛那提儿童医院、洛杉矶儿童医院、多伦多儿童医院等国际最优秀的儿童医院建立了院际合作关系或是姐妹医院,几乎每个临床专业都有对接的国外合作方;

…………

舒强院长说,“在这样的发展形势下,我们希望为医院征集一个识别度高的新logo,既要传承浙大儿院的历史底蕴和精神情怀,又要突显新时期的创新理念和国际化视野。”

也许你曾经是浙大儿院的患者,或者正在浙大儿院接受治疗,又是个画画的小能手,那就快快拿起手上的画笔,为你的“健康守护者”送上一份特别的礼物;

也许你是专业的设计师,脑袋里有数不清的创意,家里还有可爱的小宝宝,你时刻关心宝贝的健康,也欢迎你贡献脑洞大开、鲜活生动的好想法。

浙大儿院将从报名作品中挑选优秀方案,体现在最后logo的设计中,还将免费赠送浙大儿院儿童健康管理中心体检服务!

参与方式:

扫描钱江晚报健康微信“浙江名医馆”二维码,关注后输入关键词“logo”(小写字母),即可上传自己的作品,报名参加。

由浙大儿院和钱江晚报共同选出三件入围作品,作品一经入选,视为参赛者同意医院使用其设计元素及方案。

征集时间:

8月12日12:00到9月1日24:00

投稿要求:

1. 主要体现儿童医院特点,兼顾一定浙江大学元素;

2.符合医院未来的发展定位和层次,体现出高水平和国际化特点,有较高识别度;

奖项设置:

入围者给予一定的物质奖励,并免费赠送浙大儿院儿童健康管理中心体检服务。(限18周岁以下儿童)。

来源:钱江晚报    作者:记者 张冰清 本报通讯员 林平    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·西汉高速重大交通事故已致36死 三部门赶赴现场
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...
·地球去年史上最热 美气候报告指出:海平面升...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...