杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
终于熬到末伏!杭州的高温还是不肯走
2017-08-12 07:11:53 杭州网

8月11日,杭城依旧难以摆脱高温,最高气温37.1℃,成为今年杭州第32个高温日。天虽热,但西湖上空的蓝天白云还是让游客流连忘返。里尔 摄

长达20天的中伏终于过去了,不由得要为耐热的我们点个赞!熬过了头伏、中伏,今年总计40天的三伏天总算要进入尾声了。不过高温还不愿离开,打算在最后的时刻再展身手。

昨天是末伏第一天,用啥来迎接末伏呢?高温自然是最应景的。

今年杭城高温日已有32天

在短暂的雨水离场后,大太阳这么一照,盛夏感又是妥妥的。昨天,全省的午后雷阵雨也少见踪影,全省大部最高气温在35~37℃,杭城最高37.1℃。

还在三伏天里,副高退守很短暂,这几天它又增强,高温天自然又回来了。

杭州市气象服务中心对这几年的高温情况做了个统计。截至8月11日,今年杭城高温日数(≥35℃)为32天,去年高温日为39天,2013年,高温日为53天。

“今年只是最高气温比去年高,连续的高温日数比较多。今年算比较热,但还不至于是最热的。”杭州市气象服务中心总结说。

进入末伏,虽然中午暑热依旧,早晚却凉爽不少。

下周杭城两头雨中间晴

这个双休日天气怎么样?简单来说,就是周六闷热,周日晴热!杭州市气象服务中心的人员表示,目前在副高的西北外侧有一个强降雨带,预计今天强降雨带的中心位置在湖北、安徽、江苏一带,而杭州处在降雨带的边缘位置。今天,杭州地区会迎来一次区域性的阵雨或雷雨天气,但是降雨的分布会不均匀。

临安、淳安的西部山区距离降雨带近,降雨量会大一些,而杭州主城区处于降雨带的边缘位置,以阵雨为主,降雨的时间和强度目前还很难说,但总体杭州城区是小雨量级为主。不过今天杭城的云会比较多,比较厚,是多云到阴有阵雨或雷雨的天气,最高气温在33℃左右。因为湿度比较大,虽然气温不高,但感觉会比较闷热。

周日,杭城受副高控制,是多云的天气,温度会比较高,最高气温在37℃左右。

全省来看,今天浙西北地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。明天全省晴到多云,其中浙北地区午后局部雷阵雨。今天浙北北部最高气温在32~34℃;其它地区34~36℃。

下周杭城整体较热,两头雨(多雷阵雨),中间晴,最高气温33~35℃,最低气温25~27℃。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 见习记者 盛燕丹    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...
·地球去年史上最热 美气候报告指出:海平面升...
·环卫工马甲上印广告 别借公益之名让环卫工成...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...