杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州开通至俄罗斯货运航线
2017-08-12 06:50:41 杭州网

11日9时许,一架满载货物的图204货机从杭州萧山国际机场出发,飞往俄罗斯新西伯利亚,这标志着杭州至俄罗斯的邮政货运航线正式开通。

据了解,该航线是浙江参与“一带一路”建设首批14个重点项目之一。航线由中国邮政速递物流股份有限公司浙江省分公司运营,俄罗斯航星航空公司执飞,是专用于运载浙江及部分周边省市出口俄罗斯邮件的全货机航班。

杭州萧山国际机场市场部总经理陈明荣介绍,该航线初期安排每周3个班次往返于杭州和新西伯利亚,最大业载可达28.5吨,出口货物主要是服饰、鞋帽等轻工业商品。

目前,浙江推进“一带一路”建设已搭建了陆上通道(“义新欧”铁路货运班列)和海上通道(宁波舟山港海运)。杭州至新西伯利亚航线开通后,浙江进一步形成“海陆空”立体式推进“一带一路”建设的格局。

“以往浙江到俄罗斯的跨境电商贸易物流主要靠铁路或公路运输,航空货运要到北京或上海的机场中转。该航线把浙江到俄罗斯的物流时间,从原先的15天左右缩短了一半。”中国邮政速递物流股份有限公司杭州市分公司副经理邱志文说。

近年来,浙江出口俄罗斯跨境电商业务量增长迅猛。邮政发运数据显示,2017年1至6月,浙江到俄邮件总量595万件、重量1135吨,同比分别增长38.15%、21.52%,依旧呈快速增长态势,对俄跨境贸易市场前景广阔。

浙江对俄跨境电商业务的主要平台及卖家认为,渠道和时限问题解决后,在俄订单量将会有比较直观的增长。目前,已有多家跨境电商平台和商业快件公司与中国邮政速递物流浙江分公司接洽航线的订舱事宜。据新华社

来源:都市快报    作者:    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...
·地球去年史上最热 美气候报告指出:海平面升...
·环卫工马甲上印广告 别借公益之名让环卫工成...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...