杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
闷热+晴热,这个周末依旧火辣昨天杭城进入末伏 最高气温37.1℃
2017-08-12 06:38:55 杭州网

    本报讯 这两天,杭州人的日子又变得难熬——自打杭州昨天进入末伏以来,雷阵雨又变得“稀有”起来,昨天杭城最高气温37.1℃,是今年杭州的第32个高温日。

    从高温日数来看,去年夏天高温日数有39天,往年最多的是2013年,有53天,今年高温日天数到目前为止并没有超过去年,但是最高气温已经超过了去年的最高气温,连续的高温日数比较多!

    前两天凉爽的雷阵雨去哪儿啦?原来,从周四开始,副热带高压增强,滚滚热浪“杀了个回马枪”,高温天气再次扑面而来。

    目前,在副热带高压的西北外侧有一个强降雨带,预计今天强降雨带的中心位置在湖北、安徽、江苏一带,杭州处在降雨带的边缘位置,周末的杭州会迎来一次区域性的阵雨或雷雨天气,但是降雨的分布不均匀。

    周末也有阵雨,和之前的阵雨有什么区别呢?这次,杭州主城区降雨的时间和强度难以确定,但杭州城区总体以小雨量级为主。绵绵小雨碰上滚滚热浪,下得不彻底,暑气从地面翻涌上来,空气湿度大,还是会感觉很闷热。

    不管怎么样,杭州今天云会比较多,比较厚,最高气温33℃左右。周日,副热带高压又会控制杭州,所以仍然是晴热高温天气,最高气温37℃左右。

    杭州气象台预计,下周杭城整体较热,两头雨,中间晴,最高气温32℃—36℃,最低气温26℃—27℃,出门坚持带伞,一定不会错哦。

    天气趋势预报

    12日(周六):多云转雷阵雨,27℃—33℃,西南风2—3级;

    13日(周日):多云,27℃—37℃,南风3—4级;

    14日(周一):多云转雷阵雨,28℃—36℃,西南风3—4级;

    15日(周二):阵雨转雷阵雨,27℃—33℃,西风2—3级;

    16日(周三):多云,26℃—33℃,西南风2—3级;

    17日(周四):多云,26℃—34℃,南风2—3级;

    18日(周五):多云转雷阵雨,26℃—32℃。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍    编辑:汪浩    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·外卖送餐慢、小哥敲门声大?这份《规范》很详细
·西汉高速重大交通事故已致36死 三部门赶赴现场
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...