杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
滨江昨天开区委全会提出了两个“鞋论” 你听说过吗?
2017-08-11 08:31:43 杭州网

本报讯 你听说过“鞋论”吗?

这是昨天召开的滨江区委五届二次全体(扩大)会议上提出的。滨江区委书记詹敏讲到“政府与企业”的关系时说,要把两个“鞋论”和“三个到”作为精准服务的基本标准,实现政府与企业和人才协同创新共同成长。

两个“鞋论”,一个是:政府好比是鞋,企业好比是脚,脚长了,就要换合脚的鞋;鞋好不好,脚最知道;脚好不好,鞋很重要。另一个是:企业是鞋,人才是脚,政府是路,留住人才用好人才关键在企业,但政府必须铺好路为企业和人才服务。

说到留住人才,滨江向来很重视,滨江区委书记詹敏说,滨江未来的发展潜力,不在于“盖了多少房子”,而在于“集聚了多少脑子”。要把人才作为最宝贵资源,通过“人才多多”实现“技术棒棒”。

为此,滨江推出了“5050”计划,29岁的乐湃网络科技CEO汤志成,就是被吸引进来的人才之一。

汤志成在香港念的大学,去年3月,在滨江创办了乐湃网络科技。公司的主要业务也很新颖:用户在扫自助零售机二维码买东西的时候,他们会把商家的优惠券或者免费产品推送给用户,同时,用户的消费习惯也会反馈给商家。

选择在滨江落户,汤志成给出的原因是:滨江的口碑好。“我听朋友说,滨江各种政策的兑现很快啊。”

滨江很受欢迎的“5050计划”,也不是一成不变的。去年,他们就做了修订突破:不再限制人才海外背景,没有留学深造过的国内高材生,也可以纳入资助范围;而且“有能力”比“有学历”更重要,有经验者会成为重点资助对象。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 宋桔丽    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·陕西发生重大交通事故致36人遇难13人受伤
·学车时猝死车中 因为身体不适没能及时就医
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...