杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
你们写给杭州的能量金句 我们收到了 能量照片继续征集
2017-08-11 08:07:31 杭州网

骑自行车刮了辆小车,大叔说车有保险,让我赶紧上班别迟到,简直暖哭

“杭州这么好啊”,这句话我爸说的,3年前,他问我西湖门票多少钱,我说不要钱

下周六,是“杭州发布”3周岁的生日。让更多人了解城市、分享爱,近日杭州发布和快报联合推出了“奔跑吧!能量瓶——燃亮‘杭州爱’”主题活动,全城征集各种暖心照片和“杭州爱”能量金句。

到昨天,我们共收到了230多条能量金句和90多张暖心照片。

“去年腊八,邻居送了我两碗腊八粥,一件小事,让我觉得一个人在杭州生活不孤单”;

“‘杭州这么好啊’,这句话我爸说的,3年前,他问我西湖门票多少钱,我说不要钱”;

“来杭两年,出门一只手机搞定所有,别的城市体验不到这种爽”……

大家写给杭州的“表白”,我们都收到了,经过筛选,最终确定了30条能量金句,接下来将登上“杭州发布·杭州爱”地铁专列,并在武林广场大笨屏燃亮“杭州爱能量塔”。

今天,我们邀请了这30条能量金句的作者,跟大家分享背后的故事。

骑自行车刮了辆小车,大叔说车有保险,让我赶紧上班别迟到,简直暖哭。——我的网名就是真名

网友“我的网名就是真名”是一位姓黄的小伙子,28岁,住三墩,工作单位在武林广场。

上周二早上8点多,小黄骑自行车经过哑巴弄和湖墅北路口,不小心把一辆棕色的小轿车刮出了一道痕。“因为这段路比较窄嘛,也不分机动车道和非机动车道的,我上班比较急,就碰上了。”小车子当时正准备拐弯,小黄由北向南直行。

“那道痕大概有一指长多一点,我当时还是蛮紧张的,怕要赔很多钱。”不过,让小黄没想到的是,司机大哥先开车门出来跟他说了声“对不起”。

“我当然很不好意思啊,连忙说对不起,不是故意的。司机看起来40多岁,他说以为自己撞到了人。”小黄说,大哥可能也是看自己有点紧张,说了声“没事,赶紧去上班吧”,就开走了。 

全民健身不是梦,一张杭州市民卡就能走遍附近学校动起来。——Ldss

网友“Ldss”姓戴,是位年轻的妈妈,她这条金句的主角,是她爸爸。

戴爸爸原来是张小泉剪刀厂篮球队的,穿5号球服。“他当年可猛了,说是可以连打三场,打到晚饭都忘了吃。”

后来换了工作,就没再打了。上个月,戴爸爸去农贸市场买菜,碰到了好久没见的篮球队友,聊起以前在长里的日子,打球的想法就又回来了。

“20多年前的5号球衣他倒是一直留着,但觉得过时了,又重新买了一套篮球服,晚饭后偶尔会约上老队友去附近的学校投投篮。”戴女士说,爸爸虽然打球没以前厉害了,但在家门口就能打上篮球,他还是超级高兴的。

戴女士一家住在董家新村,离家最近的学校是大关中学附属小学。上个月和老队友碰面后,戴爸爸就去社区开通了市民卡的校园健身功能,只要刷卡登记,就可以进入所属街道的任何一所学校健身。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·学车时猝死车中 因为身体不适没能及时就医
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...