杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
中国杭州—俄罗斯新西伯利亚 邮政货机航线于今天凌晨开通
2017-08-11 06:59:04 杭州网

    本报讯 经过两个多月的筹备,我省参与“一带一路”建设首批14个重点项目之一的中国杭州—俄罗斯新西伯利亚货机航线,于今天凌晨在萧山国际机场首航。该航线由中国邮政速递物流股份有限公司浙江省分公司运营,俄罗斯航星航空公司执飞,运载机型为TU204C,是专用于运载浙江及部分周边省、市出口俄罗斯邮件的全货机航班,初期每周3个班次,往返于杭州萧山国际机场和俄罗斯新西伯利亚空港,最大业载达28.5吨。

    目前,浙江已搭建了陆上通道(“义新欧”铁路货运)和海上通道(宁波舟山港海运),杭州—新西伯利亚航线开通后,“一带一路”又多了一条新的“空中丝路”,形成了“海陆空网”立体式推进新格局,有助于进一步增强浙江向欧洲地区市场的辐射力,提升浙江的国际经济贸易影响力。

    杭州—新西伯利亚航线的开通,将对中俄跨境贸易,特别是跨境电子商务市场产生重大而直接的影响。近年来,浙江出口俄罗斯的跨境电商业务增长势头迅猛。邮政渠道发运数据显示,2016年,浙江到俄邮件总量1041万件,重量2167吨,同比增长92.78%和54.13%;2017年前6个月,浙江到俄邮件总量595万件,重量1135吨,同比增长38.15%和21.52%,持续快速增长,俄向跨境贸易市场前景广阔。此前,浙江与俄罗斯传统贸易物流渠道主要依赖铁路或公路运输,航空渠道大部分要到北京、上海等机场经转,不确定因素较多,邮件及货物派送时间偏长,一般需要15天以上,对俄罗斯消费者的购物体验有一定影响,也成为困扰俄向跨境贸易的主要瓶颈。

    新航线开通后,浙江—俄罗斯的跨境贸易有了稳定、多频、快捷的航空新渠道。浙江邮政速递物流测算,到俄邮件全程时间将缩短到8天左右,对俄罗斯境内客户的网上购物体验提升明显。

来源:杭州日报    作者:通讯员 朱建美 记者 俞倩    编辑:汪浩    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...