杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
他为杭州“+”感动,为他点赞!3年,这名保安在西湖边给几万人免费理发
2017-08-10 15:31:42 杭州网

    

左一为侯庆荣

    你身边有没有这样一群人?他们看起来和你一样是普通的上班族,但是下了班之后,他换了一个身份,默默地在做着感动人心的好事。

    杭州日报“杭+新闻”客户端上线第一天,我们邀请市民一起来分享和杭州有关的成长故事。新杭州人侯庆荣给“杭+新闻”客户端发来了一段文字:

    “我昨天中班下班回去凌晨2点多,早上6点就起床赶到西湖边,因为有人说要等我理发,只要能为更多的老年人做些贡献,我就高兴!尽管才睡了几个小时觉,但我一点都不累,我觉得这只是我的举手之劳!”

    记者找到了他。

    常来一公园的人都知道他

    侯庆荣是西湖边一家五星级酒店的保安。但是你能想到吗?从2015年至今,3年的时间,这名保安已经在西湖边给几万人免费理发。

    西湖湖滨一公园木板平台,是小侯的固定“摊位”。

    昨天上午10点多,摊位已经开张了3个多小时。小侯正在帮一位小伙理发,还有7人排着队等着。

    小伙理好发,掏出钱包正要付钱,小侯赶紧摆摆手,“不收钱,我免费的。”

    小伙愣了一下,脸唰地一下红了,他伸出右手,一把握住小侯的手,“真是不好意思,谢谢你了!”

    小侯理发不收费,常来湖滨一公园玩的杭州人都知道。3年的时间,他有了不少回头客。

    “他理发不仅态度好,而且技术不错,这是我第6次找他理发了。”正在理发的郭大伯笑着说。郭大伯是残疾人,腿脚不方便,一次坐着电动轮椅来公园散心,正巧看到小侯在剪头发,郭大伯就问小侯能不能给他理发,小侯说,来者不拒。现在,只要头发长了,郭大伯都来这剪。

    是杭州人帮了他

    他为杭州做“+”法

    小侯理发很有耐心,给每位市民剪发时间都有20多分钟。因为一直有人等着理发,小伙从早上7点多开始,4个小时里没休息过。

    保安为什么会在西湖边免费给市民理发,而且坚持了3年?这里还有一段故事。

    小侯他老家在甘肃兰州山区,父母去世得早,4年前,他孤身一人到杭州来打工。因文化程度不高,又举目无亲,小侯在杭州找工作很不顺利。有一天,他在西湖湖滨公园看喷泉,偶遇了一位杭州大伯张炳根。张大伯很热心,帮他介绍了工作,还经常给他打电话嘘寒问暖,甚至后来还帮他张罗对象。因此,小侯对杭州、对杭州人充满了感激之情,他总想着做点什么,予以回报。

    所以,他自学理发,不上班时,就到西湖边来支个摊,一坚持就是3年。这里的常客,说起小侯都不由得竖起了大拇指。

    快来杭+新闻

    分享你的成长故事

    恭喜侯庆荣获得由“杭+新闻”客户端送出的50元话费。

    如果你是一名老杭州人,你和杭州有难舍的情感,你有杭州变化的老照片;

    如果你是一名新杭州人,你有和杭州有关的成长经历、情感故事;

    如果你是一名关心杭州发展的杭州人,你对杭州有建言建议,你只要发送相关的文字内容(不多于两百字)、照片、日记或者短视频等,到官方邮箱hangjiaxinwen@126.com,一经采用,就可以获得50元话费。

    让我们一起为杭州做“+”法!

来源:杭州日报    作者:记者 汪玲 实习生 娄晓涵 文/摄    编辑:周夏    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·提素质 转作风 杭州铸造环卫铁军新风貌
·模拟电梯安全实验:电瓶车撞电梯门、小石子 ...
·从大数据到模型算法 阿里“知产快车道”背后...
·杭州9个小城镇入选全省达标乡镇优秀规划方案...
·想着半夜没人查 一瓶啤酒让他从酒驾逆行冲卡...
·市委常委、统战部长佟桂莉一行赴西湖区调研
·奥体中心“莲花碗” 边上的“小莲花”含苞待...
·被蛇咬伤警方送医 在110协调下25公里仅用时2...
·4表姐弟落入非法采沙场水坑溺亡 官方:处理中
·男子与人推搡无意间摸到对方手枪 警方全城搜捕

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...