杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
雨水让杭州降温 昨天最高温度仅30.6℃
2017-08-10 07:18:43 杭州网

时报讯 昨天,不少上午出门上班的朋友,被一场骤雨浇了个透心凉。昨天杭州的天气挺舒服,最高温度不过30.6℃,今天也只有33℃,预计接下来几天杭州总体气温都不会特别高。

对于在酷暑中坚持了一个月的杭州人来说,昨天的天气还是挺可爱的,上午厚厚的云层,一看就是要下雨的兆头,10点左右,市区的雨水如约而至,杭州、富阳、萧山、淳安发布了雷电黄色预警,桐庐、临安、余杭、建德先后发布了暴雨黄色预警。

对于夏季的降水,大家总有这样一个感觉:雨明明下了,可是气温似乎变化并不大。这主要是因为白天的最高温度与降水时段有很大的关系。一般来说,一天中升温较快的时段和温度最高的时段大概是从10时到16时。如果在这个时间段内下雨,就算对当时的温度有一点影响,但是雨停后,温度会很快升上去,所以温度的变化不会很大。

不过昨天这场雨,从早上开始下,再加上天空一直密布着乌云,倒是着实让杭州降了一次温。昨天早上的最低气温26.5℃。昨天的最高温度也只有30.6℃。不过雨水来得突然,去得也快,今天白天雨基本就停掉了,转为阴到多云的天气,最高温度预计33℃。

昨天的雨水,让浙北地区都降温了,昨天下午3点浙北大部气温已回落到30℃以下。今天全省雨势减弱,明天起浙江多午后雷阵雨天气,气温将重回35℃。虽然如此,哪怕没有台风、没有降水过程,近段时间一天中的高温时数明显缩减,大白天也不是持续暴晒。

至于杭州,接下来一直到下周三(8月16日),除了周日(8月13日)最高温度将达到37℃外,其他几天都在35℃以下。而且雨水还将继续,周五将是多云转阵雨,下周二和下周三会有雷阵雨。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市区道路继续“禁摩” 违者罚款100元记3分
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·64岁大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是只小小明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·杭州打造全国首个智慧住房租赁平台
·在德行纳粹礼中国人将面临刑事诉讼 最高3年
·男子将60发子弹当垃圾丢弃 被警察发现后获缓刑
·贫困生贷十几万打赏主播订燕窝 父母在家吃低保

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...