杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
双菱路"丑女大翻身" 马路东侧不增设停车泊位
2017-08-08 14:46:05 杭州网

钱江晚报记者今天(8月8日)从江干区市政所了解到,双菱路(采荷路-庆春东路段)大中修工程已正式竣工。如今新修的道路已经焕然一新。8月7日起,双菱路已经恢复道路双向通行,改道的公交车也将恢复原线路,沿线居民出行逐步恢复正常。

双菱路是杭州的一条小支路,建于上世纪90年代。道路两边,小区林立。它原本是一条水泥路,由一块一块混凝土板组成。2005年,双菱路首次大修。在水泥路上铺设了沥青,形成现在的沥青路面。不过由于基础不佳,后续养护屡修屡破。现在路面上仍能看到修补的痕迹:不少蚯蚓状的灌缝,以及大块大块的“补丁”。今年,江干区市政所要对双菱路(采荷路-庆春东路段)进行一次彻底的整修,采用的是“碎石化工艺”,就是将原有的混凝土板块打碎,就地再生利用,形成新的路基。对比以前需将混凝土板块破碎并且外运,新工艺用碎石机直接将混凝土板块破碎成碎石,填充作为整治道路的基层,整体施工工期缩短至少1/2以上。这样的改造,不仅施工周期缩短了,也实现了循环利用的效果,节省了大量人力物力。目前,双菱路西侧的50个免费停车泊位已经投入使用,道路东侧将不再增设停车泊位。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 傅敏娜    编辑:李如    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州驶出全国首趟阅读地铁 唤醒你心底的读书...
·杭州首届“武林门”传统武术大赛开赛
·瘾君子半夜狂奔窜上房顶 直呼“放过我吧”!
·在《战狼2》追着吴京打的越野车 来自杭州
·金圆规奖亚洲计划在梦栖小镇正式启动 工业设...
·“乒乓乐章·与你共享” 江干区首届社区乒乓...
·浙企和谐劳动关系蝶变记:从“家文化”到“ ...
·盘点各地网约车考题:考得上一本 未必能开网约车
·男子杀妻冰柜藏尸三个月 事后若无其事去遛狗
·多款学习APP现黄段子 律师:或涉传播淫秽物品

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...