杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
三伏天还没结束 杭城昨最高气温39.2℃
2017-08-08 07:30:20 杭州网

虽然已过立秋 但是秋天至少还要等一个半月

时报讯 昨天“立秋”,天气却丝毫不见秋意,杭州又多了一个近40℃的高温天。毕竟立秋后仍有一伏,凉爽的秋季远没有到来。近日都将是“高温+雷阵雨”的节奏,提醒大家,出门带把伞,挡雨又防晒。

“立秋”到,秋天还未到。昨天,杭城晴热高温不减,早晨最低气温28.7℃,上午10点15分,气温已攀升至35℃高温线以上,至下午3点30分,最高气温达39.2℃。今年第29个高温日就这样悄悄降临。

酷暑中的清凉要归功于雷阵雨这个“灭火器”。昨天早晨,星星点点的降水云团就在衢州地区集结,随后逐渐壮大东移,衢州、丽水、金华等地出现短时强降水。杭州午后雷阵雨的范围也比较大,受局地降雨云团影响,昨天中午12点至下午3点,桐庐、淳安、临安、富阳等地出现短时强降雨,雨量最大的是桐庐大溪村43.5毫米,瑶琳镇34.7毫米。

接下来的天气会怎样呢?首先,“立秋”不等于“秋天”,虽然“立秋”字面意思上是秋天的开始,但通常,日平均气温连续5天低于22℃才能算是进入了秋天。而于杭州来说,真正入秋一般要等到9月中下旬前后。

不过,好歹暑热稍有减退。浙江省气象台预计,今天我省仍以晴热高温天气为主,大部地区最高气温37—39℃,午后到夜里部分有雷阵雨,局部可伴有短时暴雨、雷雨大风等强对流天气;9—10日我省自北而南有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程,其中浙北和浙中西部有中到大雨局部暴雨,高温缓解;11—13日我省多午后雷阵雨天气,大部地区最高气温又将升至35—36℃。

对杭城而言,本周处于副热带高压边缘,将多阵雨和午后雷阵雨天气,其中9日(明天)和11日(周五)有较明显的降雨过程,气温随天况变化略有起伏。杭州市气象台预计,今天最高气温38℃,降雨明显的9日(明天)最高气温仅32℃左右。

总而言之,三伏天还没结束,防暑降温不可松懈。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·女护士给患者输液遭男子掌掴 还为动粗者求情
·少年进封闭学校戒网瘾坠楼 校方称孩子疑自杀
·辽宁6人遭雷击3人被击断肋骨 居民:火球袭来

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...