杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨日立秋,最高气温39.2℃ 本周多阵雨和午后雷阵雨
2017-08-08 06:06:54 杭州网

昨天是二十四节气中的“立秋”,杭城晴热高温不减,早晨最低气温28.7℃,上午10时15分,气温已经攀升至35℃以上,15时30分,最高气温达到39.2℃,今年第29个高温日就这样悄悄到来了。

没有了台风的影响,阵雨和午后雷阵雨成为人们期盼的降温“神器”。这两天,杭州城区已经隐约听到雷声,昨天午后雷阵雨的范围比较大,受局地降雨云团影响,昨天12时至15时,桐庐、淳安、临安、富阳等地出现短时强降雨,雨量最大的是桐庐大溪村,达到43.5毫米,瑶琳镇达到34.7毫米。

好消息是,本周杭城处于副热带高压边缘,将多阵雨和午后雷阵雨天气,明天和周五有较明显的降雨过程,气温随天况变化略有起伏。

据杭州市气象台预计,杭城今天最高气温38℃,明天降雨明显,气温下降也会比较明显,最高气温仅32℃。也就是说,不仅是周边区县市,杭州城区也要雷声滚滚,下起雨来咯!

降温这么明显,是秋天要来了吗?不要误会,对于杭州来说,立秋不等于入秋。在气象学中,必须日平均气温连续五天低于22℃才能算是进入了秋天。立秋开始,杭城的暑热会稍有减退,但是真正的秋天要等到9月下旬,大家还要在“三伏天”的热浪中煎熬些时日。

天气趋势预报

8日(周二):多云转雷阵雨,29℃—38℃,西南风2—3级;

9日(周三):阵雨,27℃—32℃,西南风2—3级;

10日(周四):阵雨转多云,27℃—34℃,西南风2—3级;

11日(周五):多云,26℃—36℃,西南风2—3级;

12日(周六):多云转雷阵雨,27℃—35℃,西南风2—3级;

13日(周日):多云,27℃—34℃,西南风2—3级;

14日(周一):多云转雷阵雨,27℃—33℃,东风2—3级。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍    编辑:陈东    
     图库
西湖十年荷花 今年...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江“最多跑一次”晒出最新成绩单 9成受访 ...
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感肆虐 市疾控权威回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·大妈高温天气穿3条紧身裤过海关 一查竟藏了 ...
·男子去前女友婚礼献唱情歌 两人当新郎面相拥...
·学生被父母拉传销 成为客服负责会员续费等工作

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...