杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年的“全民健身日” 你不妨可以去锻炼一下
2017-08-07 08:22:13 杭州网

今年的8月8日是全国第九个全民健身日,而就在刚过去的周末就已经提前拉响了“全民健身日”的号角。8月5日当天,上城区开展了“全民健身日”的启动仪式。

据了解,在8月5日-8月8日期间,共有176家杭州民营体育场馆向市民免费开放,其中涉及健身房、羽毛球馆、游泳场所、篮球馆、户外基地等,这些免费开放的场所分布在上城区、下城区、拱墅区、西湖区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区等。除了免费开放场馆外,今年的“全民健身日”中还加入了专家义诊公益活动。

为了更好地服务市民,今年,市民们可以直接在线上领取电子券,在活动期间前往场馆进行体验。你不妨也可以去心仪的体育场所锻炼一番。

据统计,去年全民健身日活动共有112家民营场所参与。其中,健身服务场所93家,体育用品商家19家。在8月6日-8月8日三天内,共发放线上体验券37426张,93家健身服务场所总计免费接待市民111332人次。

对此,杭州市体育局副局长丁炯表示:“市民参与‘全民健身’的积极性逐年增高。正是看到这样的发展形势,越来越多的体育企业愿意参与到每年的免费开放活动中来,与去年相比,今年参与的企业数增加了50%以上。这样的活动既有利于体育产业的发展,同时也为市民提供了更多可参与的项目,是一件双赢的事。”

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
西湖十年荷花 今年...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·60秒+勇士们+救生圈=一条鲜花青春生命
·2017浙商夏季论坛在富阳举行
·17℃新安江上夏日冬泳 冰火两重天你敢来挑战...
·杭州中院一审公开开庭审理黄定方等21人集资 ...
·地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·2.3万辆被扣的共享单车今天“释放” 下一步 ...
·杭州市2017年首条生态示范河道通过验收
·男子进女厕抢手机 原因竟是想抢一台来给自己...
·华裔女孩安徽寻亲 两次被遗弃 不放弃寻亲生 ...
·外卖配送服务规范发布:配送员不应进消费者家中

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...