杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
热传马云的无人超市被大妈占领蹭空调? 其实,马云和大妈都很冤!
2017-08-06 07:35:12 杭州网

网传被大妈占领的马云的无人超市视频截图

拖着行李箱来体验“无人超市”的旅客络绎不绝 记者 罗传达 摄

这两天,有一批帖子突然在网上大量热传。

这些帖子标题大同小异:《避暑大妈占领无人超市 想颠覆零售业的马云却被大妈们颠覆了》《马云在杭州开的全中国第一家无人超市,没败在逃款上,却败在中国大妈蹭空调上》,说的也是同一件事——大意是由于天气炎热,一群大妈跑进马云在杭州的无人超市避暑,这些帖子中或配视频或配图,显示一大群大妈在一家貌似超市的地方席地而坐聊家常,几乎把超市围了个水泄不通。

“无人超市冷气充足,干净明亮,完全有成为休闲娱乐地的潜质;又没有营业员,即便久坐不买也完全不用担心四目相对时的窘迫。大妈们正好在此羽扇纶巾,聊家长里短,话天下英雄。谈笑间,无人店的科技感灰飞烟灭。力捧无人店模式、积极布局的马云看到这一幕,不知作何感想”。有网友这样幽默地调侃。

“既然如此,无人店仍应开足冷气迎接大妈们,然后寄希望于大妈们为家国大事费尽唇舌后,能顺便买几瓶饮料解渴。当然,这建立在大妈们不会自带水瓶的假设之上。”有网友为马云算起了账。

还有的网友展开了专业分析,“从经济学的角度而言,无人超市的设备投入、房租和电费实际上都属于‘沉没成本’……大妈们来与不来,空调总是要开,电费一直存在。由于商场本身就是沉没成本占营业成本大部分的商业模式,无人店尤为如此。因此,尽可能地吸引客流,并延长客户的停留时间,诱发购买行为,就成为了摊薄沉没成本、增加利润的上策。当下的新零售强调要做‘内容’,目的也就是在于增加用户的打开率和停留时间。”

两小时内30多人来问 这里是不是马云的无人超市?

作为全球第一家完全脱离实验室环境、经过真实客流验证的无人零售店,阿里巴巴无人零售店不仅在造物节期间引起广泛关注,也从技术、商业角度证实了“无人零售”在未来实际应用的广泛空间,接下来,阿里巴巴将会继续投入,进一步升级。无人零售店是阿里巴巴新零售战略的一块重要试验田,希望通过新技术带来零售业在体验上、运营上、思想上的变革,让更多消费者有与众不同的购物体验和购物乐趣。

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 刘云    编辑:李如    
     图库
杭州:湿地旁的“ ...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院一审公开开庭审理黄定方等21人集资 ...
·杭州地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·2.3万辆被扣的共享单车今天“释放” 下一步 ...
·杭州市2017年首条生态示范河道通过验收
·来这里,走进“辫儿车” 走进老杭州的故事
·淳安妇女刘容的创业之路:从离乡背井,到叱咤...
·富春江镇采用智能生态垃圾分类系统 以持家之...
·17岁打工少年沉迷手游 持小刀进女厕所抢手机
·夫妻深圳被神秘车辆跟踪别停 交警公布调查结果
·女子被掉落空调砸中 当场血流不止

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...