杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州南大门的铁路枢纽 最快10月份迎客
2017-08-06 07:22:22 杭州网

近日,记者从萧山城投集团南站指挥部了解到,目前,杭州南站西广场正在试亮灯,预计到今年10月全新亮相。

南站的站房,总建筑面积约5万平方米。目前正在装修阶段,站台地砖铺设已完成95%,站台牌也已经安装得差不多。站房内的设备正在进行调试,比如监控、电梯、灯光、智能化系统等等,最快9月份就能完工。

南站有东、西广场,西广场定位为景观和城市功能性广场,是在原来的基础上改建,面积有6万平方米。目前,广场上灯光公交站、绿化、指示牌也已经到收尾阶段。

而新建的东广场则侧重交通集散功能。这里会有大型公交枢纽站、长途大巴停车场等换乘设施,地铁5号线、11号线,都有换乘站点。东广场开工建设还要等一等,目前正在打桩基阶段,与5号线、11号线的站点同步施工,预计到2019年年底建成。

来源:每日商报    作者:    编辑:李如    
     图库
杭州:湿地旁的“ ...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院一审公开开庭审理黄定方等21人集资 ...
·地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·2.3万辆被扣的共享单车今天"释放" 今后怎么规范
·杭州市2017年首条生态示范河道通过验收
·来这里,走进“辫儿车” 走进老杭州的故事
·淳安妇女刘容的创业之路:从离乡背井,到叱咤...
·富春江镇采用智能生态垃圾分类系统 以持家之...
·17岁打工少年沉迷手游 持小刀进女厕所抢手机
·夫妻深圳被神秘车辆跟踪别停 交警公布调查结果
·女子被掉落空调砸中 当场血流不止

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...