杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
万安桥地下公共停车库开始试运行 以后去浙一、浙二看病停车方便了
2017-08-06 07:20:37 杭州网

停车难让杭州的司机已经很头疼了,如果正好赶着去医院看病,那更让人叫苦不迭。不过,现在市民去浙一、浙二看病,将多了一个停车的选择。因为万安桥地下公共停车库已经开始试运行了。

万安桥地下公共停车库位于万安桥东弄,与浙一、浙二隔了一条东河,周边有葵巷、大学路新村、锦花苑等多个小区。该停车库是一个三层机械式立体停车库,共有车位132个,总建筑面积约2100平方米,地面部分为2层的管理用房,地下室挖土深度达到11米。

一般的地下停车库,需要司机自己开车下去,有的地下车库宛如迷宫,司机想取车,却找不到车子停哪了。这样的问题在万安桥地下公共停车库不会遇到。这是一处堆垛式停车库,停车口是一个类似于电梯一样的设备,车子停到“电梯”里,会被自动送到地下,然后由机器自动把车子“搬运”到车位上。取车时,司机也只要在停车口等着,车子会被自动送出来,而且车头是对着车库门的,司机不用倒车出库。

那么取车需要多长时间呢?记者试了一下,从刷卡到车子被送出停车口,大约只需要2分15秒,不过,如果遇到停车高峰期,那可能要耐心等待入库了。

“这个停车库由电脑系统自动给车辆分配停车位,不用车主自己寻找,可以大大节省了车主停车、放车的时间。”上城区湖滨指挥部负责人表示。

不过,司机需要注意的是,这个停车库并非所有车子都能停。车子轴距的要求在2.2米-3.2米之间,也就是说,像Smart或者微公交这样的车子,就不能在这停车了。此外,车库限高1.85米,普通的小型SUV可以在这停。

记者了解到,目前该车库处于试运行,10月之前是不收费的。未来的收费标准还没定,估计和周边的公共停车泊位看齐。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:李如    
     图库
杭州:湿地旁的“ ...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院一审公开开庭审理黄定方等21人集资 ...
·杭州地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·2.3万辆被扣的共享单车今天“释放” 下一步 ...
·杭州市2017年首条生态示范河道通过验收
·来这里,走进“辫儿车” 走进老杭州的故事
·淳安妇女刘容的创业之路:从离乡背井,到叱咤...
·富春江镇采用智能生态垃圾分类系统 以持家之...
·17岁打工少年沉迷手游 持小刀进女厕所抢手机
·夫妻深圳被神秘车辆跟踪别停 交警公布调查结果
·女子被掉落空调砸中 当场血流不止

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...