杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第一批1448个自行车泊位上岗 它能容下42万辆共享单车吗?
2017-08-04 07:33:54 杭州网

杭州投放最大的Hellobike启动卫星定位

好停好放,再借不难

昨天报出消息:《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》出台了,从国家层面对共享单车的发展进行了规范,画了下重点,包括——

不鼓励发展“共享电动车”;

鼓励共享单车免押金;

用户实行实名制注册;

禁止向12岁以下儿童提供服务;

规范停车位置;

对乱停乱放问题严重、线下运营服务不力、经提醒仍不采取有效措施的运营企业,应公开通报相关问题,限制其投放;

对企业和用户不文明行为和违法违规行为记入信用记录,定期推送给全国信用信息共享平台……

文件落款处,排出了十部委的名字,包括交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、人民银行等等,足见重视程度。

杭州版的共享单车虽然还没出台,但部分工作已经开始在做了。

比如,画车位。

7月底,各区城管局会同交警等部门共同踏勘现场,考虑在大型住宅区周边、道路条件具备的开阔人行道画自行车泊位,确定了2522个。昨天,第一批1448个泊位画好了;接下来,还会抓紧把剩余的1000多个泊位都画好。

新增的泊位都在哪里?够不够停?杭州未来还会对共享单车进行怎样的管理措施?共享单车企业对乱停乱放现象又有怎样的自我管理方法?

延安路天桥下非机动车道两边乱停的共享单车

延安路天桥下非机动车道两边乱停的共享单车

现场播报

新车位上岗但还有乱放

根据官方公布的新增泊位位置,直戒坛寺巷国大雷迪森酒店门口有一处。

去了现场,并没有找到,酒店对面的小店门口仍停着零散的共享单车,昨天37℃的高温,晒得黑色坐垫爆烫,感觉再也不会有人来骑走它们了。酒店保安说,平时酒店门口的共享单车都停在路边,这两天也没有看到有人过来画线。

联系了市城管委,答复是:官方发布的位置只是一个大致定位,附近找一找。

沿着国大转个弯,紧贴着延安路围栏,看到了。白色的框框内整齐停着几辆共享单车,并没有完全停满,可白色框框的外面,却停满了电动车。车位就这样被这些电动车“扩大”了。

沿着延安路继续往南走,人行道边又看到了一排泊车位,红的绿的黄的白的……停满了各色共享单车,摆放得非常整齐。画在地面上的白色线条看起来很鲜艳,应该就是新增的泊位没错。

白色线条框住的区域大致宽2米,竖着停车绰绰有余,而且框内都画有一个自行车的图案,画得也很贴心,位置靠后,即使停满车也能看得见这个标识。这几个泊位都在树荫下,车子不会被暴晒,还挺不错。我在车位旁边站了十分钟左右,只有一个外地口音的小伙子和朋友一起骑走了两辆车。

国大对面的杭州百货大楼门口,天桥下非机动车道两边,也密密麻麻停了共享单车。

那里并没有画过白线,也就是说并没有泊车位,但市民看到有人停着,就“约定俗成”地排在了后面。

推荐阅读:

绕城西复线余杭段本月要开工了 全长达31.7公里

电梯"吃人"事故后续:他为何要绕过多道安保系统

这十年来西湖的荷花 今年获封“最美”

高晓松杂书馆年底迎客?这里曾是堆垃圾的城中村

乾隆下江南有多爱杭州 浙博年度特展重磅开启

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
杭州:湿地旁的“ ...
鲁甸地震三周年: ...
人生璀璨如烟火
泰国前总理英拉否 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·看“国际滨”城中村改造 “地长”上岗见绿见景
·天猫三亿美金追投易果 阿里巴巴近年逾2000亿...
·千元手表只要99元邮费就能带回家?小心有"套路"
·杭州市民之家2017版服务清单电子书使用说明
·杭州民主党派进社区 增强基层组织活力
·不吃早饭晚上撸串 杭州大叔肚子里长满了这东西
·太实用!市民之家新版"服务清单"电子书出炉
·网上疯传1杯酸奶=2罐可乐 你以后还敢喝吗?
·小孩上车没买票 公交司机刀扎其父母致1死1伤
·酒店怀疑小区物业偷电 经理讨说法遭提斧追打

跳伞犬从4300米高 ...

罗马尼亚庆祝空军节

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...