杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全面落实六个“坚定不移” 杭州剑指一流城市
2017-08-02 06:39:19 杭州网

潮涌钱江,奔流世界。

盛夏的杭州,铄石流金,清风穆然,正朝着“以一流状态建设一流城市”的目标奋力冲锋。

近年来,杭州在全省的龙头地位不断巩固,在全国的战略地位日益提高,在国际上的知名度和影响力持续提升。特别是今年以来,全面落实中央、省委重大决策部署和市党代会确定的目标任务,保持了经济社会平稳健康发展势头,各项工作有力有序有效推进。

数字无言,发展有痕;百舸争流,奋楫者先。面对机遇和挑战,杭州正在更加自觉地扛起盛会城市责任担当,豪情满怀地谱写剑指一流的恢宏交响。

坚定不移推进拥江发展

杭州湾经济区是主体,杭州理应是“主角”;“一江春水穿城过”,是杭州的独特优势;实施拥江发展战略,是以城带乡、以东带西、构建城乡共富共美新格局的重大举措。

为此,杭州要抢抓“大湾区”建设机遇,高水平打造“三江两岸”城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带,完善“多中心、网络化、组团式、生态型”城市框架,实现跨江发展向拥江发展的大跨越。

要抢抓“大花园”建设机遇,坚决打赢城中村改造五年攻坚战,全面完成小城镇环境综合整治,深入推进“美丽乡村”建设,把钱塘江两岸打造成为践行“两山”理论和“大花园”建设的新样本。

要抢抓“大都市区”建设机遇,做大做强杭州萧山国际机场,加快推进铁路西站枢纽、京杭运河二通道、千黄高速等重大项目建设,完善都市区和城市内部两张轨道交通网,形成水陆空一体的大交通格局;加快城市国际化步伐,争创国家中心城市;坚持以城市国际化带动城乡一体化,更好发挥在杭州都市区建设中的龙头作用。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
     图库
2017年度天文摄影 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·像治酒驾一样打假 13省打假执法机关政企联盟...
·杭州市城市桥梁养护知识竞赛圆满落幕
·高速上小车乱变道遭追尾 车主不撤离被卡路中央
·下半年杭州要重点做这些事 值得我们期待
·市委十二届二次全会召开 杭州晒出上半年“成...
·征兵体检了 今年杭州征兵大学生比例将升至70%
·一大一小兄弟俩来到河边 2岁弟弟出事了……
·大巴司机正开车突然手机响了:你车上有四名逃犯
·惊险!飞机航班上充电宝自燃 致航班延误2小时
·武陵山景区工作人员因卫生费与游客冲突 双方...

罗马尼亚庆祝空军节

第17届世界游泳锦 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...