杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
本周六晚起 杭州建国北路(头营巷-体育场路段)改为北向南单行
2017-07-27 07:19:33 杭州网

地铁宝善桥站施工

持续到2019年3月底

杭州地铁5号线施工 本周六晚起杭州建国北路(头营巷-体育场路段)改为北向南单行

杭州地铁5号线建设进展飞速,市中心的宝善桥站已经完成了管线和绿化迁改,本周六21点起,开始围挡施工,并进行交通改道。届时,建国北路(头营巷-体育场路)将变为北向南2车道单向通行,一直持续到2019年3月底。

建国北路是杭州南北走向的一条重要道路,从头营巷到体育场路,两边有着永康苑小区、温馨家园、利兹城市公寓、华铭座公寓等多个小区和商家,还有一家学而思也在这段路上,来往车辆众多,光莫衙营公交站,就有近10辆公交线路。

昨天16点多,还不到晚高峰,这段路上就已经车流密集,一个红绿灯次,双向有80多辆车经过。到了17点半,南北双向都开始堵车,车辆排队近100米。

地铁5号线宝善桥站,就位于建国北路和莫衙营路交叉口,车站沿南北向敷设,建国北路东、西侧共设有三个出入口和一个消防疏散口。

一旦道路开始封闭单向通行,对永康苑小区、华铭座的居民进出影响最大,为此,市交警部门在围挡东侧留了一个便道,前往莫衙营、羊千弄、头营巷的居民车辆,可通过便道进入。其余车辆可通过中河北路、环城东路、仓河下等周边道路绕行。

为了让小区居民能顺利出行,头营巷(建国北路-羊千弄)将改为东向西单向行驶,羊千弄改为南向北单向通行,莫衙营(建国北路-羊千弄)则是由西向东单向通行。

值得注意的是,羊千弄是一条很窄的小巷子,巷子一边都是停车位,另一边则是居民楼的单元出入口。还有一些水果店、蔬菜店临街开设。巷子里穿行的居民较多,特别有些老人,喜欢坐在巷子口聊天。原本巷子内通行车辆并不多,考虑到建国北路开始封闭施工,大量居民只能内部绕行,羊千弄车辆会有所增加,开车的司机一定要放慢车速小心避让行人。

除此之外,公交B2、B3、B支7、8、29、68、84、187、208、221路也从29日晚上起线路有所变更。B2、B3线撤销莫衙营单向停靠站;B3线增设市公交集团南单向停靠站。具体公交线路变化信息,大家可以到“杭州新闻”App查看。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
苗乡之晨
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
跳伞犬从4300米高 ...
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害 浙江首批海岛警务服务站正式启用
·杭州城中村改造工作推进会 释放哪些新信号?
·杭州电网负荷年内第六次创新高
·买房捆绑车位?杭州严打房地产市场违规行为
·马云的湖畔大学正式公示 最新设计图出炉
·青山湖这场创业大赛有意思!互联网企业纷纷 ...
·杭州一对父女染上多年未见的血吸虫病!
·郑州设女性停车位 好心关爱引强烈争议:“名...
·小哥打点滴送快递 劳动者高温津贴难“取证”...
·叶挺孙子炮轰《建军大业》 导演:不知道这人...

第17届世界游泳锦 ...

法国举行国庆阅兵仪式

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...