杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年的新能源汽车补贴政策来了 主要看车辆的续航里程
2017-07-24 08:53:07 杭州网

浙A牌照摇不到,竞拍价格又太高,越来越多的人考虑买新能源汽车,不仅可以直接上牌,还有中央和地方两级补贴,算下来也蛮划算。

很多人不知道,新能源汽车补贴标准是逐渐减少,一般是在上个补贴季基础上退坡20%。

今年杭州补贴多少?近日,杭州市发布了2017年-2018年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知。

根据通知要求,获得补贴的前提必须是在杭州市购买、上牌、运行,且纳入国家工业和信息化部推荐车型目录的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

补贴标准,主要看车辆的续航里程,以普通家庭乘用小客车为例,微型纯电动汽车(一般为两座,比如杭州市场上常见的“左中右”),按照中央财政补贴标准25%给予杭州市配套补贴,每辆补助最高不超过1万元;其余车型按照中央财政补贴标准50%给予配套补贴。

但是要注意,享受国家和地方财政补贴总额,最高不超过车辆销售价格的50%,如高于销售价格50%的,车辆销售价格的50%扣除国家补助后,再计算地方财政补贴金额。

简单说就是执行“双50%”,地方补贴不高于中央补贴50%;中央和地方补贴之和不高于车辆销售价格50%。

具体补贴多少,帮大家仔细算了下: 

2017年-2018年,国家补贴政策为,纯电动车:续航里程100-150公里,补贴2万元;150-250公里,补贴3.6万元;250公里以上,补贴4.4万;插电式混合动力车,50公里以上,补贴2.4万元。

假如你打算购买一辆续航里程为120公里的纯电动新能源汽车,销售价格为10万,中央财政补贴为2万;杭州地方补贴为中央的一半,也就是1万元,那么你只需要支付7万元。

假如续航里程为200公里,销售价格仍为10万元,国家补贴为3.6万,按规定杭州应补贴1.8万,不过如此一来,中央和地方补贴之和超过了车辆销售价格的一半,也就是5万元了。因此,按照销售价格50%,扣除中央财政补贴的3.6万,杭州实际补贴数额为1.4万元。

新补贴政策将于下月13日起施行,直到2018年底,之后会将制定新的新能源汽车补贴政策。届时,新补贴标准将进一步降低,2020年后,新能源汽车补贴就将取消。

推荐阅读:

热!本周杭州仍是"蒸烤模式" 最高气温41℃

市区31个城管综合爱心休息点 欢迎你来避暑歇脚

停车收费员错时上班 高温休息时段停车费暂免

妈妈带4岁儿子进游泳馆女更衣室 被骂得掉眼泪!

爆燃事故伤势较重的7名伤员6人明显好转

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    
     图库
惊艳!杭州湾3000 ...
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚庆祝空军节
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一帮警察在小院刨出金条
·比40℃更有温度的一幕
·变压器也用上了“淋浴系统”
·气温高垃圾多!天子岭日均进场垃圾量达8500吨
·上塘河治水传来好消息!拱墅段连续8个月水质...
·天太热大铁牛都发火
·杭州的哥救出十余人 见义勇为受表彰
·商家推“共享干衣”活动 专家:借噱头搞营销
·嚣张男子强奸未遂改抢劫 叫嚣:有本事你就判我
·30层高楼上掉落一台洗衣机 楼上住户无一承认

法国举行国庆阅兵仪式

巴黎和洛杉矶同时 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...