杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市区31个城管驿站今起开放 欢迎有需要的市民尤其是户外工作人员进去歇歇脚
2017-07-24 08:39:14 杭州网

交警叔叔、快递小哥、外卖哥……一切顶着高温在户外作业的你们,今天起,市区31个城管综合爱心休息点敞开怀抱,欢迎所有有需要的市民尤其是户外作业人员入内休息。

31个城管综合爱心休息点地址见表。

休息点有空调、茶水壶、微波炉、电视机、冰箱、躺椅、防暑应急药品等,可以热饭、休息、喝水,有的还有阅览架,可以读书看报。

说起来,这批城管爱心休息点的产生,还跟都市快报有关系。

杭州上一个难耐的酷夏,是在2013年。当年,快报联合市城管委提出一个爱心倡议,倡导沿街商铺、机关单位为环卫工、收费员提供爱心歇脚点。

当年7月26日,首批135个“城管爱心休息点”挂牌。

到了2016年夏,城管爱心休息点升级,位于新塘路庆春路口的杭州首个城管驿站对外开放。

今年,杭州市政府将建设“城管环卫爱心休息点”列入为民办实事工程项目之一,计划新建285个(其中包括作为升级版的城管综合爱心休息点85个)。

杭州市城管委说,全市目前累计已建成“城管环卫爱心休息点”近3000个,其中31个就是像新塘路口那样“高配置”的城管驿站、城管之家。

“很多人看到‘城管’两个字,误以为是专门给城管系统人员休息的,不好意思进去。”市城管委市容环卫中心的工作人员说,其实,只要有需要的市民,都欢迎入内。

在此,快报也再次呼吁,沿街商铺、机关单位也同样能像城管环卫爱心休息点一样,在这个酷暑,为户外工作人员提供一方阴凉。

市区已建成的31个城管综合爱心休息点分布表

推荐阅读:

停车收费员错时上班 高温休息时段停车费暂免

妈妈带4岁儿子进游泳馆女更衣室 被骂得掉眼泪!

保安亭热得像蒸笼!杭州一小区众筹买来3台空调

爆燃事故伤势较重的7名伤员6人明显好转

寻找25℃的夏天 长三角地区游客成避暑游主力军

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 陈金辉    编辑:高婷婷    
     图库
惊艳!杭州湾3000 ...
力压强敌 孙杨世锦...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚庆祝空军节
李小璐随夫回村 红...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·比40℃更有温度的一幕
·变压器也用上了“淋浴系统”
·气温高垃圾多!天子岭日均进场垃圾量达8500吨
·上塘河治水传来好消息!拱墅段连续8个月水质...
·天太热大铁牛都发火
·杭州的哥救出十余人 见义勇为受表彰
·抢险归来献血忙 杭州消防官兵爱心浓浓
·商家推“共享干衣”活动 专家:借噱头搞营销
·嚣张男子强奸未遂改抢劫 叫嚣:有本事你就判我
·30层高楼上掉落一台洗衣机 楼上住户无一承认

法国举行国庆阅兵仪式

巴黎和洛杉矶同时 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

邓紫棋自曝很多次 ...