杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州志愿者 微笑亭里飘茶香
2017-07-18 08:11:20 杭州网

    本报杭州7月17日讯 “来,这儿有免费的凉茶,大家可以过来喝。”盛夏的西湖,虽然阳光直晒、热浪滚滚,但依然挡不住各地游客前来欣赏美景的脚步。17日下午2时,在西湖柳浪闻莺景点,走累了的游客循着吆喝声来到一处志愿服务微笑亭,在“红马甲”的引导下,端起凉茶解渴。

    正在吆喝的志愿者叫李大龙,是杭州市的功勋志愿者,他身板健硕、动作敏捷,让人看不出已年过七旬。2004年,退休后的李大龙决定发挥余热,到西湖风景区当一名志愿者。“在家里也是闲着,还不如来这儿做志愿服务,别人快乐,我也快乐。”李大龙笑着说。寒来暑往,他在志愿服务的岗位上已经坚守了13年。

    为了帮助游客及时补水防暑,7月7日开始,由景区相关管理部门提供的凉茶和白开水会分送到西湖边的6个微笑亭。上午9时到下午4时,只要游客经过取水,志愿者都会热情地上前提供服务。面积不到4平方米的志愿服务微笑亭,交换图书、借用雨伞、分享景区资料等功能齐全。

    “景区的服务很周到,这么热的天志愿者服务很用心,让人有回家的感觉。”吉林的高先生感慨道。顶着烈日,李大龙观察到游客在微笑亭前犯难时,就主动上去“招呼”,为其解答引路。“志愿服务让生活变得更有意义,我希望有更多的人传承服务精神。”李大龙说。

    微笑亭里,爱心正在接棒。同李大龙一起志愿服务的王新栓来自河南,与老人相差30岁,考虑到天气炎热工作强度大,王新栓特意向公司请假一天。业余时间,王新栓还会翻阅书籍、上网,丰富自己的景点知识。“到西湖的游人络绎不绝,不管什么时候都要做好志愿服务的准备,为杭州做点贡献。”他说。

    杭州市志愿者工作指导中心相关负责人表示,越来越多的市民报名参加景区志愿服务,微笑亭的志愿队伍越来越壮大。

来源:浙江日报    作者:见习记者 王湘云 通讯员 许乾虎 项颖 巩颖    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·男子为学凤凰传奇MV 骑自行车上高速疯狂自拍
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...