杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
环卫工人、停车收费员错时上班 高温时段道路清扫以机械作业为主
2017-07-18 07:41:11 杭州网

昨天,记者从市城管委获悉,为保证环卫保洁安全运行和一线作业人员健康,全市城管系统已开展了夏季环卫保洁、防暑降温等相关工作。

根据通知,6月1日到9月30日,天气预报日最高气温达到35℃以上(含35℃)、38℃以下(不含38℃)时,上午11:30到下午15:00的高温时段,采取换班、轮休等方式,缩短一线环卫作业人员高温连续作业时间;日最高气温达到38℃以上(含38℃)时,上午10:00到下午17:00的高温时段,市区道路、街巷等露天场所清扫保洁暂停纯人工作业。

高温时段,杭州市道路清扫将以机械清扫作业为主,每日机械化普扫在3次以上,并增加道路清洗和洒水作业频次。7月1日至10月15日,对垃圾处置场所周边清洁直运车辆通行流量大的道路开展重点清洗,及时消除路面污迹和异味。

除了环卫,停车收费员的工作也切换到了夏季模式。据悉,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区、滨江区、杭州经济技术开发区已开始实行停车收费员避高温错时上班。

来源:每日商报    作者:见习记者 葛玲燕 通讯员 陈金辉 林燕    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·甘肃“白银连环杀人案”今开审 11名女性被杀害
·米线店燃气泄漏致7人昏迷 食客发现异样报警
·女童逃票致航班延误 家长:以为1.2米以下免票

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...