杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
这些杭州人家门口的避暑胜地你知道吗?高温天不妨去享受一下“天然空调”吧
2017-07-18 07:42:57 杭州网

俗话说“冷在三九,热在三伏”,8月21日才真正出伏,这样难熬的日子,还要持续一段时间,找地儿避暑才是“正经事”。其实,杭州市内也有不少避暑胜地,它们相当于“天然空调”。这段时间有空可以去这些地方躲躲。

4处避暑纳凉点

7月1日至8月31日,杭州市将向市民开放4处避暑纳凉点,总开放面积达到2800平方米,避暑纳凉点的开放时间为每天早上8点30分至晚上9点,遇台风、暴雨等自然灾害天气将视情临时关闭。

4个纳凉点为:四牌楼避暑纳凉点(四牌楼38号)、二四线二号口避暑纳凉点(玉皇山老隧道北口)、杭钢坑道避暑纳凉点(杭钢浴室左拐)、9388坑道通惠中路避暑纳凉点(萧山通惠中路北山通览北侧)。

玉皇山紫来洞 洞内温度最低仅11℃

玉皇山紫来洞,可谓杭州避暑地中的头牌,它位于玉皇山山腰,沿着游步道走二三十分钟就能到洞口。

走到这里,温度降了一截,洞口温度仅有28℃,越往里走越凉爽,最底下一层的温度甚至低至11℃。

除此之外,它还是个名副其实的“天然氧吧”,空气中负氧离子单位含量高达2000-3000个/立方厘米。无论是全家出游还是老同学聚会,紫来洞都是个纳凉休闲的好去处。

交通:公交42路、87路至“玉皇飞云”站下

九溪 沿着溪涧一路走

九溪的主打是“水”。九溪位于西湖之西的群山当中,这一带沿途都被高大的树木遮盖,山谷幽深倩丽,夏季温度在26℃左右,比市区要低不少。

你可以从之江路的九溪站一路迤逦而行,一路的溪涧,叮叮咚咚。三五成群的纳凉人坐在小溪边享受自然凉风,感受着清泉淌过自己双脚的凉意。

这里,是孩子们夏日“戏水”的宝地,带上水枪,装上“弹药”,瞄准目标“射击”,一场场水之战在这里拉开。

交通:乘K4、308、504、510、318、假日3线到“九溪”站下车

云栖竹径 翠竹成荫负氧离子高

云栖竹径位于五云山下,是杭州名气最大的赏竹胜地。这里翠竹成荫,溪流潺潺,也是绝佳的避暑场所。

此前,有人检测过,景区入口的停车场和相距200米的洗心亭就相差5℃,而洗心池的水温只有26℃。越往里走越是清凉,青翠的竹叶挡住了灼热的阳光,非常适合散步或锻炼。

去云栖竹径避暑,一定要大口呼吸,负氧离子含量很高,每立方厘米有3200个。

交通:乘坐公共交通Y4路、324路、658路到“云栖竹径”站下车

推荐阅读:

高铁上叫外卖怎么订?好吃不?记者体验

滨江十几户人家玻璃相继爆裂 吓坏业主!

暑期生长发育门诊量猛增 糊涂家长不少

"至少跑三次"到"最多跑一次" 杭州审批改革加速

1947年前后一市亩地4万?城中村改造寻到不少宝

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 实习生 谢妤    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·男子为学凤凰传奇MV 骑自行车上高速疯狂自拍
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...