杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
7月底前杭州都是高温晴热天气 这波高温强度强 持续时间长
2017-07-18 07:38:20 杭州网

一天中35℃以上高温可持续5-6个小时

37.3℃、38℃、38.3℃、38.4℃、38.5℃……到今天为止,杭州距离入伏才短短一周时间,但温度已经跟“开挂”似的持续上升,杭州人民明显已经“招架不住”这直线飙升的“热度”了。

但是,很遗憾地告诉大家,高温大魔王一旦“发力”,便没有即刻停止的意思。省气象台说,从目前的预报来看,月底前全省都是晴热高温的天气,其中22-26日高温强度还将进一步加强,大部地区将出现38-40℃的高温天气,局部还有40℃以上酷热天气。

具体到杭州,到昨天为止,杭城的高温已经进入到第10天,其中,连续6天的最高气温都在37℃以上,但它却没有丝毫退让的意思,反而更加的咄咄逼人。

昨天上午10:16,杭州市气象台继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计今天主城区和大江东最高气温将升至38℃以上,请注意做好防暑降温。而这也是继上周六开始,市气象台连续三天发布高温橙色预警了。

本周大范围晴热高温天气仍将是杭城天气舞台的“主角”。市气象台说,这周的最高气温基本都在37-39℃,最低气温28-29℃,高温强度强,持续时间长,一天中35℃以上高温往往可持续5-6个小时,大家要特别注意防暑防晒。

值得一提的是,这个最高气温还只是气象台在百叶箱里测得的数据,实际的体感温度肯定会比这个高。因为南方空气相对湿度较大,最小相对湿度也基本能达到50%左右,部分地区甚至能超过60%,这样的湿度再辅以高温,成为标准的“桑拿天”,导致体感温度能超过40℃,局地甚至能逼近50℃。

另外,本周六是二十四节气中的“大暑”,杭州也将进入为期20天的中伏,这意味着热到极点的日子来了。古人形容这时的天气,是“清风不肯来,烈日不肯暮”;是“赫日炎威岂易摧,火云压屋正崔嵬”,够形象吧!

所以,往往一到夏天,脑中幻想的“枯藤老树昏鸦,葛优同款沙发,空调WiFi西瓜,夕阳西下,我就往上一趴”状态,总会变成“走路五分钟,流汗两小时”的惨样。无奈,谁让咱们生活在“火炉”杭州呢!

热成狗的日子,特别希望来场大雨降降温。不过,市气象台说,本周没有系统性降水条件配合,降雨以热力性午后局地雷阵雨为主,范围较小,但往往强度较大,大家也要加以防范。

总之一句话,7月底前,我们还将与太阳继续肩并肩,必须每天忍受滚烫、火热的日子,大家都要保重啊。熬过了中伏,等到8月11日杭州就进入末伏,8月21日出伏后,离凉快的日子也就不远啦。

推荐阅读:

高铁上叫外卖怎么订?好吃不?记者体验

滨江十几户人家玻璃相继爆裂 吓坏业主!

暑期生长发育门诊量猛增 糊涂家长不少

"至少跑三次"到"最多跑一次" 杭州审批改革加速

1947年前后一市亩地4万?城中村改造寻到不少宝

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·男子为学凤凰传奇MV 骑自行车上高速疯狂自拍
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...