杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
炎夏,为孩子擎起一方清凉天
2017-07-17 10:32:31 杭州网

“高温天·有爱杭州” 系列报道之二:

夏日星空

朗月清辉

虫声絮絮

童心无邪

这曾是几代人童年记忆中的“仲夏夜之梦”

炎夏的杭州,我们用爱为孩子擎起一方清凉天。跟着小编一起来感受下孩子们的夏日笑颜。

春泥计划情暖汾口

7月12日上午9点,第八届哥哥姐姐“暑期快乐直通车”正式出征,来自在杭各大高校的80位志愿者,将在接下来的15天内扎根农村、服务大地。下午4时许,10人小分队开进了淳安县汾口镇鲁村。

志愿者日记:鲁村历史遗存的厚重,原生态景观的秀丽和显现的现代生活气息都令我们感到新奇。看着村民们迎接我们的一张张笑脸,闻着乡间小路上野花的芬芳,听着孩子们奔跑嬉闹的欢笑声,是那么的新鲜,又是那么的亲切!不知道为什么,这里的一切给人一种安心感。未来的十五天,我相信我们会竭尽所能,给汾口村民带来一份感动!

志愿者们扎根鲁村

志愿者们扎根鲁村

志愿者们扎根鲁村

杭网义工举办“小候鸟”夏令营

7月16日下午,由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的2017“筑梦吧,少年”公益夏令营正式开营。来自全国各地的40名“小候鸟”将在杭州少年儿童图书馆这座“城堡”筑一场夏日美梦!

“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营

“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营

下午两点,尽管天气炎热,却阻挡不了孩子、义工参与夏令营的热情。开营仪式上,大家穿戴统一的营服营帽,第一次与义工们见面,孩子们显得十分开心。

下午两点,尽管天气炎热,却阻挡不了孩子、义工参与夏令营的热情。开营仪式上,大家穿戴统一的营服营帽,第一次与义工们见面,孩子们显得十分开心。

来报到的“小候鸟”

来报到的“小候鸟”

本届夏令营为期4周,从7月17日至8月13日。与以往一样,公益夏令营由杭网义工发起,得到华润万家、联合利华共同出资支持,参加夏令营的学生不需要承担任何学习、活动费用。

在今年的夏令营中,除了常规的安全教育、文化教育、少儿礼仪、绘本剧等课程外,孩子们还可以在义工的陪伴下,参与华润万家工种体验、可口可乐工厂参观、少儿棒球体验等丰富多彩的外出活动。

今年夏令营的班主任“小鲜”是一名23岁的大三学生,也有3年的义工经验了,首次担任班主任,显得有些紧张,却也充满信心,他坚信,在义工们共同努力下,孩子们会在夏令营收获满满,“希望孩子们以后也能成为义工的一员,为社会贡献爱心。”

公益夏令营自2006年开始,至今已成功举办了11届,累计受益来自全国各省份地区的小朋友近400名,已经成为杭州的一张爱心名片。

来源:网聚钱塘    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嫌监控拍摄违停害自己被罚 奇葩男用泥糊了摄...
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·深圳沃尔玛砍人事件致2死9伤 嫌疑人疑患精神病
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者...
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...