杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州余杭高铁站新添急救“神器”
2017-07-17 08:01:08 杭州网

7月15日上午9点,阳光公益服务社向余杭高铁站捐赠了一台急救神器——AED除颤仪,让车站在应急处置方面的硬件设备和能力有了进一步提升。

据了解,该设备主要用于心脏骤停人员的紧急救护,在发达城市的机场、车站、商场等人员密集场所相当普及,基本达到随处可取、人人会用的程度,非专业人员经过简单培训也能使用。2015年2月20日,15台AED设备初次亮相杭州街头,目前数量在持续增加。

在捐赠仪式现场,余杭区第一人民医院的医护人员为广大旅客演示了心脏按压、人工呼吸等急救动作。余杭高铁站站长胡勤峰说,每周六和节假日,余杭高铁站会邀请急救中心医护人员和专业急救志愿者来到车站,向旅客提供教学服务,为广大旅客学习救护知识提供便利。

目前,余杭高铁站20多位车站客运工作人员经过红十字会的专业培训,全部考取了救护证。今后,如有旅客在车站突发疾病,即使身边的旅客不会使用AED设备,车站工作人员也能在第一时间提供救助。

来源:新华网    作者:胡晨琦 魏一骏    编辑:郑海云    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...