杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
大热天除了空调房还有哪里凉快?时报为您整理天然避暑胜地
2017-07-17 07:43:03 杭州网

拱墅区

“天然大氧吧”半山国家森林公园

半山国家森林公园位于杭州北部,是拱墅区名副其实的“天然大氧吧”,森林覆盖率90.1%,空气负氧离子平均每立方厘米4000个,半山、龙山、虎山三大公园连通,组成一个大的半山森林公园,游步道长有23公里。

半山主峰海拔280米,是夏天避暑、闹中取静的好地方,气温相比市区要低5℃左右,空气中细菌浓度也大大低于城区。

西湖区

纳凉景观遍布西山国家森林公园

西山国家森林公园位于杭州西南部,距离市中心约10公里。西山景点众多,有灵山洞、白龙潭、板壁山水库等纳凉景观,平均海拔267.2米,其中主峰为如意尖,海拔537.3米,是杭州城区第一高峰。

西山游步道还把双浦镇、转塘街道和留下街道范围的群山全都串连起来,全长115公里,相当于20个十里琅珰,是杭州最长,也是目前所知全国范围内最长的一条山体游步道。

滨江区

冠山八面临风古树参天

冠山位于杭州滨江长河街道,海拔161米。冠山自然环境幽美,山上古木参天,松翠竹秀;山下桃红李白,泉水叮咚。因为四周没有比它更高的山,所以山体八面临风,夏季从东海和钱塘江上吹来的凉风可以直达冠山,是杭州一处得天独厚的避暑胜地。登山远眺,东南面有波光粼粼的湘湖、白马湖,西北面有蜿蜒如练的钱塘江。(部分材料来自“杭州发布”)

推荐阅读:

90后租客夜夜欢歌 杭州警方查获几百箱"笑气"!

鸡汤炖成黑炭 猪肉烧成糊糊 都是因为忘关煤气灶

杭州小伙捧回国际化学奥赛金牌 秘诀只有四个字

杭州连续高温天气 山核桃还好吗?菜价会涨吗?

史上最贵“平底锅”!兮甲盘在杭州以2亿元成交

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 高菲 潘珊 潘高升    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...