杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
连续高温天下 山核桃还好吗菜价会涨吗
2017-07-17 07:32:35 杭州网

停车收费员避高温错时上班,休息期间停车不须缴费

对山核桃的影响目前不大

会关注天气随时做出应对措施

2013年夏天,浙江省持续一个多月的高温干旱天,使正在成熟期的山核桃及其整树元气大伤,造成山核桃空籽、瘪籽及落果。据临安市林业局当年的数据,当地47万亩山核桃中,受灾面达99.6%,山核桃减产30%左右。近期,整个浙江又开始持续烧烤模式,这不禁让人担心起今年山核桃的命运。

“前段时间的雨水较为充沛,土壤吸收了足够的水分,山核桃的长势并没有受到多大的影响。”省林业厅相关工作人员昨天表示,尽管近日持续高温,但对临安山核桃来说,当下还谈不上影响,不过他们也在关注天气变化,随时做出应对措施。

记者同时了解到,自2013年临安山核桃经历大“烤”验后,临安当地的山核桃种植户也吸取教训,采取了一系列措施,以更好地应对可能到来的恶劣天气。

“主要是加强了作物的套种,在山核桃林中种草、种植灌木,保护土壤和树林,从而增加林区的抗旱时间,经过试验对比,抗旱时间可增加5-7天。”省林业厅工作人员说。

菜篮子供应充足

叶菜价格反而因天气变好降了

翠苑农贸市场里老百姓正在挑选蔬菜。时报记者 刘永丽 摄

翠苑农贸市场里老百姓正在挑选蔬菜。时报记者 刘永丽 摄

昨天,记者走访杭州各大农贸市场发现,蔬菜整体供应充足,叶菜价格有小幅波动。

“菜价和平时差不多,鸡蛋倒是涨了,前段时间4块一斤,今天来买就是4.5元了。”在翠苑农贸市场里,一位大妈拎着刚买的菜告诉记者。

市场里,蔬菜供应充足,价格没有大变化:青菜3元一斤,包心菜2.5元一斤,大白菜2元一斤……可能因冬瓜、西红柿等卖得比较好,部分摊位比平时略上涨一些,土豆、洋葱等常规菜卖得少一些,价格也相对有所下降。

“鸡蛋价格小幅上涨,也不是因为高温,是因为前段时间鸡蛋供应量增加,这两天慢慢恢复了而已。”杭州东山农贸市场价格处负责人金先生解释,最近有些叶菜价格反而降了,主要是前段时间暴雨影响了本地蔬菜的供应,最近一段时间天气好起来,本地蔬菜就又多起来了。

金先生说,若说高温天的影响,就是大家最好早上去买菜,下午有些叶子菜会蔫,卖相不好。不过记者了解到,也有摊主分批次上新。“下午4点会特意上新一次,这样大家下班后来买菜,依然能买到新鲜的。”翠苑农贸市场里一位摊主说。

“整体供应肯定是没问题的,除了本地蔬菜外,来自甘肃的包心菜、莴笋、花菜以及东北的番茄,还有山东寿光蔬菜基地的各类蔬菜。”杭州勾庄蔬菜批发市场业务二部经理胡名海说,大家不要过于担心高温影响菜价,没有意外情况的话,杭州的蔬菜供应和价格都不会有大的变化。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 骆阳 许伊雯    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...