杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
38.5℃!你被热“化”了吗 杭州最高气温昨创今年新高
2017-07-17 07:30:19 杭州网

38.5℃!昨天,杭州的最高气温又创下今年新高。

但不得不悲催地提醒你,初伏才过一半,高温“连续剧”尚在热播中。本周六“大暑”,当日又恰好入中伏,估计高温火力将再升级。一望无际的火辣辣,你准备好了吗?

昨日杭州最高气温

创今年新高

副高一旦火力全开,每天红艳艳的高温分分钟热情到你想哭。这几日抬头望天,蓝天悠悠白云飘飘是很美,可骄阳似火,瞬间从清蒸变烧烤!

昨天早晨,杭州市区最低气温已达28.9℃,闷热感无处不在。白天更胜一筹,出门在外唯一的感受就是热、热、热!杭州昨天的最高气温基本在37~39℃,其中主城区最高38.5℃(截至17时),相比前天又高了0.1℃,创下今年新高。

近期,整个浙江都在持续烧烤模式,昨日依旧被高温笼罩。据省气象台消息,截至昨日16时,我省除沿海外大部地区36~39℃,最高出现在慈溪38.6℃。

本周天气

还是“高温+暴晒”

其实不只浙江,放眼望去,祖国大地都是一片火辣辣。

中央气象台昨日18时继续发布高温橙色预警,预计今天白天江南等地有35℃以上的高温天气,其中,浙江大部最高气温可达37~39℃,局地超过40℃。

浙江省气象台说,接下来这一周,我省仍以晴热高温天气为主,公众要继续做好防暑降温工作,相关部门注意防范其对供电、农业和生产生活的不利影响。

未来几天

杭州最低温都有28℃

这个时候,或许你会想念多日不见的雷阵雨。不过盛夏当头,“雨神”也是爱莫能助。

杭州市气象台未来7天的天气预报显示,受副热带高压控制,杭州本周依旧主打晴热高温天气,周三倒是晴转雷阵雨,但并没有什么大的降温作用。未来几天杭州的最低气温预计是清一色的28℃,最高气温在37-38℃左右。

此时,紫外线辐射极强,大家切记注意防暑防晒,建议涂搽SPF20以上、PA++的防晒护肤品,尽量避免暴露于日光下,尽量避免在高温时段进行户外活动。

另外,适时补充水分。值得注意的是,高温容易诱发高血压、冠心病和关节炎等,保重身体。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 文    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·女学生被前男友骗贷22万 曾拒绝被威胁曝光裸照
·常州城管在执法中“脚踹”倒地女子 当事人被...
·男子骑自行车上高速 一手扶车把逆行一手玩自拍

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...