杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
高温大魔王持续发力 本周杭城依旧“热热热”
2017-07-17 07:31:36 杭州网

丁兰新城的60亩向日葵花值得一看

读者肖玲摄于7月16日上午6:00的丁兰新城

读者肖玲摄于7月16日上午6:00的丁兰新城

感觉才挥别那个又潮又粘又闷热的梅雨季,一转眼高温连续剧又上演了。刚刚过去的周末,“男一号”高温大魔王继续发力,逼得大多数人只得宅家躺沙发吹空调追剧,那些顶着烈日出门约会的,想必都是真爱啦!

然而,更悲剧的是,这部高温连续剧才刚开始。据气象部门预报,未来一周,高温大魔王还会使出浑身解数“火力全开”,典型的盛夏酷暑模式已然打开。

天气

未来一周杭州最高温在36-38℃ 10时至16时最好不要出门

这一波高温,可谓是今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的。中国天气网做了统计,截至7月15日,全国25个省(区、市)出现高温天气,累计高温影响面积有522万平方公里,pk过后,北方地区胜过南方。

然而,接下来一周,随着北方高温范围和强度开始减弱,高温主力将由南方“接棒”。中央气象台预计,未来江淮、江南大部、华南东部将出现持续6~9天的高温闷热天气,最高气温为35~38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。省会级城市中,南京、上海、杭州、南昌未来一周高温不打烊。

具体到杭州,市气象台说,未来一周杭州基本都是晴到多云的天气,最高温在36-38℃,最低温也有28℃。这样的天气,早晚是清蒸,白天是烧烤,出门就是晒到流泪、热到哭!所以,一定要做好防暑防晒措施。比如,最好不要在10时至16时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍;外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物;老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能减少外出活动等。

自7月5日出梅以来,杭城高温日已达9天。然而,看看往年的平均高温天数,心也是拔凉拔凉的。浙江省气象台统计了2000年至2016年浙江各地三伏期间平均高温日数,其中杭州有19.4天,名列浙江第三,而浙江的“吐鲁番”则在丽水,平均高温日数有24.1天。

这个时候,就特别期待来场台风降降温,然而,台风是盼来了,但并没有什么用,它根本就影响不到杭州。中央气象台预计,今年第4号台风“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,今天上午在越南东北部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

花草

丁兰新城的向日葵开得正盛 武林广场向东25分钟车程

这几天,位于丁兰新城的向日葵也开得正盛。从武林广场开车前往,向东25分钟就到了。花海就位于丁桥路临丁路东北侧,只见1万多平方米的土地上,金灿灿的向日葵正仰着头,欢乐地笑着。

据悉,这片向日葵是杭州市城市土地发展有限公司种下的,大概种了60亩,一亩有1000多株,一共6万株左右。考虑到向日葵花期只有一个半月到两个月,所以分了两期来种。

花丛中,不断有市民拿起手机“咔咔”自拍。现场负责工地维护的王师傅介绍,自从6月25日向日葵开花了以后,天天都有人过来拍照,其中早上来的人最多。

不过需要提醒的是,因为二期向日葵才种下去不久,“身材”普遍较小,大家在观赏时一定要脚下留情哦。

推荐阅读:

高温大魔王持续发力 杭州最热的是这个地方

去火车东站 你绕晕过吗? 快收藏好这张图!

好消息!企业职工提升技能 可领政府补贴千元!

中国增材制造大会来了!月底去国博中心玩3D打印

除了空调房还有哪凉快?来这些地方避暑

来源:每日商报    作者:记者 范昱 见习记者 葛玲燕 制图 朱昊    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...